电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 小猛

[创维] 场幅压缩,场块TDA4684AJ

HWX0309 发表于 2019-8-16 23:28
不用客气。
涉及安全,
马虎不得。

师傅,我刚才根据坛友提供的大块信息,测了一下大块2脚总线时钟信号3.95V,3脚总线数据信号3.76V,实际测量2脚、3脚都是4.9V,存储块之前被人换过,不知道是不是数据的问题呢?
HWX0309 发表于 2019-8-17 16:25
拍照角度太倾斜;
正面照片再看看。

好的师傅,只是我把拆机时掉出来的旧存储块换上去了,想看一下能不能进总线,真进去了,目前还不知道为什么上个师傅换掉存储块是为什么,掉出来的存储块型号是A81DC。
HWX0309 发表于 2019-8-17 16:56
如果有编程器,
备份当前数据,
写入下载数据。

没有编程器呀,不过还是要谢谢师傅厚爱。
我进去调了好几个,场线性什么的,不管用,场幅还是拉不展,又调回去了,估计我要换偏转了……
如果有编程器,
备份当前数据,
写入下载数据。

师傅,可以跟我说一下场偏转怎么分开测量吗?上面好多接线柱。
如果有编程器,
备份当前数据,
写入下载数据。

师傅,我换4863AJ后测量各引脚电压,其他脚电压正常,5脚应该是0.几V的,实际是2.3V,我看了下图纸,如果场偏转断了的话,会影响到5脚吧电压吧?
小猛 发表于 2019-8-17 17:14
师傅,可以跟我说一下场偏转怎么分开测量吗?上面好多接线柱。

模糊测量,就是找对称性,你分开的线头,会与其他的线头会有相通的,两组相通的阻值应该对称
兵兵兵兵 发表于 2019-8-17 21:31
模糊测量,就是找对称性,你分开的线头,会与其他的线头会有相通的,两组相通的阻值应该对称 ...

我决定做好标记,拆下偏转去搞。顺着线头就知道那两个是场了。
HWX0309 发表于 2019-8-17 21:46
场偏转和R317,
都会影响癫鸭。
如果铜箔锈断,

师傅,偏转线圈有上下两个磁块,上面是场?还是下面是场呢?还是一边上下的线圈是场呢?
HWX0309 发表于 2019-8-17 21:33
找废品佬换一个。

哈哈,客户不换呀。。
HWX0309 发表于 2019-8-17 21:46
场偏转和R317,
都会影响癫鸭。
如果铜箔锈断,

铜箔没有锈断现象。