电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

冰柜盘管求助

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一台学格尔770升的冷柜内漏,盘管用8个的管子盘了8圈,然后用的原机毛细管,大概2.2左右,现在开机制冷效果很差,开机两三分钟压缩机很烫手,然后里面管子只有上面四圈结满霜,下面四圈结薄冰但不沾手,出箱体外管子结露,温度下降很慢,运行一个半小左右温度才降到0度,(室外温度30度左右)0度以后,压缩机就好像没有了吸气排气一样,也不停机,然后温度慢慢回温了。我试着多加昂,结果就是箱体外的管子结了厚厚一层冰,然后也是接近0度压缩机没有吸气排气,现在搞不懂是哪里的问题了,本来昨天就答应交付用户的,结果现在还没好,所以求助各位师傅出谋划策,谢谢了。
我之后从蒸发器头那里断开,毛细管也没有堵,试压缩机吸排气也是正常的,就是搞不明白是哪里问题,是我盘管多了?毛细管短了?
毛细管估计不合适。

制冷剂要是没问题的话,
那就是压缩机问题。效率差了
运城向荣电子 发表于 2019-6-18 21:54
制冷剂要是没问题的话,
那就是压缩机问题。效率差了

试了两个品牌的制冷剂,结果是一样的。压缩机我发帖之后就把吸排气口打开了,吸气可以, 排气用手堵大概五秒钟才堵不住,应该也算没问题的。我现在怀疑是原机毛细管不行,或者是冰堵,我开始修之前往里面打压冷凝器喷出来的都是带锈一样的水。维修条件太差,明天准备去买换新毛细管,然后再买瓶甲醇,也不知道什么地方有卖的?
雅马哈150 发表于 2019-6-18 21:42
毛细管估计不合适。

我觉得有部分这方面的原因吧
jsk1637177977 发表于 2019-6-18 22:14
试了两个品牌的制冷剂,结果是一样的。压缩机我发帖之后就把吸排气口打开了,吸气可以, 排气用手堵大概 ...

明摆的,系统太脏了。用氮气吹干净就好了。
我今天把系统处理了一遍,没有堵了,但是制冷效果还是不理想,134a的制冷剂,刚开始加多了管子全部结露至压缩机,压缩机下部都是凉的,内部全部是露,一点冰都没有,后来放了些,八圈管子结了6圈霜,下面两圈结的薄冰,回气管结微露,又加了一点,就是水稍微多了一点,温度下降没有明显提升,温度是两个小时降到3度,然后就很难往下降。现在我又把昂放出来了一点,感觉效果还是不是很好,我看了一下本子上面的毛细管长度写错了,原机是2米的毛细管,我现在搞不清楚我这个是毛细管短了还是长了?
师傅们,帮帮忙吧,实在没办法了