电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 18537402405

美的柜机制热不好

1102216549 发表于 2018-12-9 19:01
高压能升到20kg以上,收氟情况下轻松达到负压,表明压缩机吸排气正常,要测试压缩机有没有持续高压输出能力 ...

好的,这两天我再按大家说的试试,看看到底咋回事?师傅,你买这个温度计好用么?我的是万用表上带的温度计,我冬天加氟经常会用温度计的,加氟的时候把温度计贴着细管,温度最高的时候就加好氟了,但是我万用表上的温度探头坏了,今天买了一个温度计一点都不好用,反应特别慢,室温10度,手握着它半天没反应,等几秒钟一下子升高好几度,太不好用了,准备再买两个反应灵敏的!
18537402405 发表于 2018-12-9 20:24
好的,这两天我再按大家说的试试,看看到底咋回事?师傅,你买这个温度计好用么?我的是万用表上带的温度 ...

可以,我一直用的,我都买过N多个了
荣昌制冷 发表于 2018-12-8 10:31
这种情况应该是压缩机的气阀在热态下“软化”,造成关闭不严,高压上不去,电流也低,压缩效率低,效果差 ...

好吧,谢谢师傅,要真是压缩机老化就不换了,当废品卖了,像这种情况下到夏天制冷效果也会很差吧?
昨天6度   22压力应该在0.3
18537402405 发表于 2018-12-10 09:45
好吧,谢谢师傅,要真是压缩机老化就不换了,当废品卖了,像这种情况下到夏天制冷效果也会很差吧? ...

这种情况等于是压缩机压缩无力,与高低压串气是一回事。运转热了就不行了,制冷时低压压力高,而高压压力却比正常时低,制冷效果与制热一样差。
你别考虑其他。这机子是拆装了,我对于拆装的维修制热,首选排除管路系统通畅,再考虑系统F。

压缩机,四通阀, 你可以排查。

特别是拆装 情况不明的二手机子,制热差,你要有个心理准备
18537402405 发表于 2018-12-8 18:55
下午又试了试,制热量压力表针老是来回跳,我把氟放了,抽真空重新定量加,开机,电加热也自动启动,半个 ...

楼主在24#说的,高压15kg,出风39℃,电流6.2,这个应该已经可以了呀
荣昌制冷 发表于 2018-12-10 11:05
这种情况等于是压缩机压缩无力,与高低压串气是一回事。运转热了就不行了,制冷时低压压力高,而高压压力 ...

好的,谢谢师傅。是压缩机坏的话就不孤岛它了!
压缩机试一下吸排气,再查换向阀。