电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 艾美

压缩机换大了,冬天可以,夏天压缩机启动时高压25公斤以上保护,有什么好办法?

艾美 发表于 2018-5-29 19:54
版主,我又放了一些制冷剂R404a,现在库温-20时视液镜差一点满液,高压18低压1.2,我试了一下让冷库化霜 ...

只要高压与当时的环温相吻合就可以了。如当时的环温是30度,R404A制冷剂,风冷式冷凝器的冷凝温度比环温高8~15度(一般取中间值12度),此时的冷凝温度就是30+12=42度了,对应R404A制冷剂的压力为1.91MPa绝压=1.81MPa(约合18kg)表压。
即环温30度时的高压压力(冷凝压力)为1.81MPa(约合18kg)表压。
291380971 发表于 2018-5-29 22:45
老师你好,看你的回答,真是受教了,很是感谢
可是我在想压缩机配大了,对系统有没什么影响谢谢

压缩机配大了(不能过大,不超过50%),系统的其它没变,运转中会出现回气过热度大,蒸发压力及低压压力低,压缩机的运转温度高,对压缩机的运转不利,时间长了,容易损坏压缩机。
对整个系统来说,配大了压缩机后,制冷的速率还会相应快一点,并无其它不利的影响。
r404a怎么放,放液态吗
修冷库了 发表于 2018-5-30 07:16
r404a怎么放,放液态吗

是的,储液罐那里放

随便哪个口子都可以排放的。  荣昌制冷
问题解决了,谢谢。
怎么解决的
修冷库了 发表于 2018-6-2 09:24
怎么解决的

制冷剂太多了,放掉一些了。现在高压最多22
哪里的冬天啊,20度,那一个爽啊,关键是夏天才30度
lyjx 发表于 2018-6-2 22:10
哪里的冬天啊,20度,那一个爽啊,关键是夏天才30度

厦门的冬天15到20左右,夏天30-35
艾美 发表于 2018-6-4 18:19
厦门的冬天15到20左右,夏天30-35

荣老师说的没错,1.制冷机加多了 2.散热不良。
不过按你现在高压压力22kg/CM2,压力是不是还是高了点,是不是冷凝器脏了