电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: liqun6699

求助 正弦波逆变电路图

真正的正弦波大功率逆变电路是很复杂的,我以前见过一种欧美流传过来的极为近似正弦波的大功率逆变器电路图。那还是人家杂志从香港那边的无线电杂志上转发过来(国内的杂志为此跟香港的那种无线电杂志协商好了的),给国内人看的。而香港的那本无线电杂志则是从美国的一本无线电技术杂志上转载过来的。

总之,电路很复杂。而且调试也很复杂,必须是无线电的高手用数字万用表和示波器等昂贵的波形测量仪器花费大量时间反复多次调试,才能成功。
谢谢楼主先试下
就本人了解市场上的中低端逆变器都是方波(稍带一点正弦波),由于干扰和电子元件特性问题简单电路很难做到纯正弦波。

就本人了解市场上的中低端逆变器都是方波(稍带一点正弦波),由于干扰和电子元件特性问题简单电路很难做到纯正弦波 .

杜锦恒 发表于 2012-1-8 15:55
太假了,此电路乃一高频鱼机稍加修改元件参数而成,且494最低频率达不到50HZ.

本来鱼机的原理和逆变器差不多的啊 只是后面设计升压电路差别
杜锦恒 发表于 2012-1-8 15:55
太假了,此电路乃一高频鱼机稍加修改元件参数而成,且494最低频率达不到50HZ.

不是吹牛 我自制的这个逆变器带我家的三星40寸的液晶电视都不在话下
不错啊,谢谢啊,领教了
笑情 发表于 2010-10-9 00:12
给你一个低频的逆变器电路图吧,我就是用这个电路图成功的制作了一个功率为200W左右的逆变电源,另加我自制 ...

看到你这个电路很敢兴趣,想制作一个,还想请教一个问题,就是变压器能不能用磁芯的,参数是多少,请给一指点。谢谢!!!
TFADZ 发表于 2012-2-13 23:09
看到你这个电路很敢兴趣,想制作一个,还想请教一个问题,就是变压器能不能用磁芯的,参数是多少,请给一 ...

磁芯的肯定不能代替铁芯的,因为磁芯的是高频变压器,铁芯的是低频变压器。
笑情 发表于 2012-2-14 10:46
磁芯的肯定不能代替铁芯的,因为磁芯的是高频变压器,铁芯的是低频变压器。

呵呵磁芯肯定能代替铁芯的。因为技术进步了。
新技术的逆变正弦波可以用高频合成的。用磁芯做的高频变压器输出调频波的高频电,整流滤波后成正弦交流电。