电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: CXB214

求教IKK老师 配个2*3冷库

IKK老师 用户说现在机子冻的时间有点长从-5  --  -10得30分钟 我有爱默生 0.5阀芯不知能用在这个冷库上吗? 卖配件的说他们给3P机组配的都是3号芯的。1号芯就没人用。
CXB214 发表于 2018-5-6 19:16
用户说达到—10度就可以,温差5度

用户要求-10度,但匹配是以-18度设计,匹配不对长久总是不好的,换过来吧。
嗯,看来只能网购了。 膨胀阀全休结霜和这个有关系吗?
CXB214 发表于 2018-5-6 19:23
IKK老师 用户说现在机子冻的时间有点长从-5  --  -10得30分钟 我有爱默生 0.5阀芯不知能用在这个冷库上吗? ...

卖配件的话听听就好,真听他们的下场凄惨,你是用R-22不是R-404A,用R-404A才是3号,他们不懂只懂忽悠骗钱。
爱默生与丹福斯的标示方法不一样,不能通用。
用户说现在机子冻的时间有点长从-5  --  -10得30分钟
你看嘛!听我的准没错。换成1号芯吧。
环温20度时,冷凝器比这个高多少?
CXB214 发表于 2018-5-6 19:26
嗯,看来只能网购了。 膨胀阀全休结霜和这个有关系吗?

我这裡不管阀结霜如何,只看数据,结霜状态不考虑。
一般都是加12度,环境温度20度冷凝温度就32度,所以是1.15MP(表压)。

老师我用的是TX2,可以吗? 两个价格差好多
和您说的TEX2相差好多
CXB214 发表于 2018-5-6 19:51
老师我用的是TX2,可以吗? 两个价格差好多

TX2是内平衡,TEX2(多个E)是外平衡,差别在蒸发器的压降,一个不考虑(TX2),一个考虑计算,应该没多大影响(小系统)。
lkk老师 蒸发温度比库温加几度
zhong8cheng 发表于 2018-5-6 21:51
lkk老师 蒸发温度比库温加几度

制冷剂的蒸发温度始终与当时的制冷温度随时变化的,即比当时(即时)的库温低5~8度,一般低5度。
这种规律和关系,可以随时用当时反应出的制冷温度与低压压力进行测算和比较,只是因为回气管的长度,弯度及管径等因素,低压压力存在一定的压力损失而已。