电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: lcdqzl

库容150立方日进货量5吨能不能拉倒-35度?

我也蒙了,现在难分清啊,功力都差不多,我还学不会他那高深的蜻蜒点水般的小数点,延绵不断的一串串算式,环抱算式合为一,就成了完美的制冷系统四大件,想它烂掉也再过百年后!
你这为难我了,我现在只在一个四线城市的一个穷小镇上修家用空调、冰箱与在一单位当临时兼职电工赚多点过日子,叫我配你这库我还不知从何下手,见都见不到冷库,有点隔行如隔山。
好吧,我试配下,按你库-15c肉品从冷链车入库,日5t,-35c所需冷量ikk巳算岀是8.7kw/h,`选2台15p机也对上ikk的选型了,这我就不去想它了,现只按你20楼要求去配下。1压缩机选用15p的谷轮(r404)3SSH-150E,因你要在-18C~-35使用,取中间温度算它在-25库吧,温差10C,蒸发温度-35C,此时的制冷量约8.7KW(单台15P),冷凝器换热量约(8700+8700/1.4)*1.3=19.3KW*2=39KW (选配单FN-150 43KW),你选FN-120有点大了。铝排2翅,8700*0.86/0.33/10/10=227米  227/4=57米=2800w(最大负荷),反推2800W*4=11.2KW满足25mm 8.7kw的冷量(如果分3路76米=2616w*3=7.8kw不能满足8.7kw的冷量,所以选4路,也就是分4路,每路57米2800w选ts-3 ,3号芯4颗,227米二翅铝排一台15p机。二台15p就是8颗阀,450米铝排。(如果k值取12得190米,与你200米相差不大,也是要分4路3号芯,就是这个老K让我蒙了)
多谢芩师傅的计算,还有个1000立方的 18度冷库客户自己定的机组和铝排,机组是40匹的半封闭谷轮风冷冷凝器320平方,铝排是25毫米的双翅片排管。每组52米,一共36组。我感觉铝排多了机组小了,40匹机组需要多少延长米排管,打算用丹佛斯6号阀芯并联2组单组串联156米每个阀带6组不知道合适不。
lcdqzl 发表于 2018-4-29 21:23
多谢芩师傅的计算,还有个1000立方的 18度冷库客户自己定的机组和铝排,机组是40匹的半封闭谷轮风冷冷凝器3 ...

你问到岑半仙啦!满嘴胡 说 八 道,死的都说成活的,

看了计算法有几个地方看不懂,请老师们指教,风冷1P制冷量0.28时是15/0.28
在水冷时1P制冷量0.335,怎么是8.7/0.69不是8.7/0.335。这是怎么理解看不明白?还有那个冷凝器散热量计算时有一个4.2*(1+1/0.75)*1.3=12.74kw,这个0.75的取值是什么意思,看到几次的值都是在蒸发温度不同时不一样。怎么确定呀,再有在蒸发温度负45时制冷量取多少kw好??谢谢
IKK老师有没有冷库组装维修讲的好的书籍推荐本看看。
集中火力 发表于 2018-5-2 00:40
看了计算法有几个地方看不懂,请老师们指教,风冷1P制冷量0.28时是15/0.28
在水冷时1P制冷量0.335,怎么是 ...

怎么是8.7/0.69不是8.7/0.335

你真仔细,是我忘了更正,应该是8.7/0.335。0.75是COP(效能比),压缩机在不同设计条下有不同的效能比,可以查压缩机目录最准确,如果没有就比对他牌的了。
学习中...........
多谢芩师傅的计算,还有个1000立方的 18度冷库客户自己定的机组和铝排,机组是40匹的半封闭谷轮风冷冷凝器3 ...

你业务真广,越做越大,生意兴隆!
试试玩大它1000m3,我选按-10c肉入库,算出日周转量约20吨,制冷量36kw吧,36/0.88=41匹,36*(1+1/1.3)*1.3=83kw,选风冷冷凝器FN-150两个,你选320,大了我20,也算合了吧。
36000*0.86/0.33/12/10=782米(25mm/2翅)  782/16==49米,分两个膨胀阀选丹福丝TGE20-20做两路,每路8组每组49米并联,一路就18kw
每组52米,一共36组。我感觉铝排多了机组小了,40匹机组需要多少延长米排管,打算用丹佛斯6号阀芯并联2组单组串联156米每个阀带6组不知道合适不。,排管你下52*36=1872米,足足多出一千米,有钱大老板就是大方,不过你设计成5度温差约要1563米又不怎么大方丹佛斯6号阀芯就7KW左右,约每50米=2.9KW,你的156米我理解不了,我就不不知道合适不
lkk 发表于 2018-5-1 20:49
你问到岑半仙啦!满嘴胡 说 八 道,死的都说成活的,

您看我28楼会不会母猪上树放哨

你还是要给岀日转量多少与什么食品?入库时的温度几度,几度温差设计?你不给出,让人猜你的对错与合适不,我相信八仙过海的八位仙人都不知确切答案,听天命吧