电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lcdqzl

库容150立方日进货量5吨能不能拉倒-35度?

lcdqzl 发表于 2018-4-23 20:42
IKK,老师我用的是404制冷剂。

使用R-404A与R-22在冷凝器以及蒸发器上差距不大,除非是使用R-134a(冷凝器要乘以修正细数0.93,蒸发器乘以0.85~0.91),才需要加大。假设是-18度,15P所需冷凝器散热量15*0.885*(1+1/1.35)*1.3=30KW,所以选用FN-100(100平方米)。
岑象伦 发表于 2018-4-23 21:25
青老师,我想知带翅的铝排和光身不带翅的铝排和钢管在蒸发温度-40  -35  -30  -25  -15 -10度时的k值各是 ...

其实蒸发温度在-10度以下,热传系数差距逐渐缩小,因为管路都会结霜了,裸管与翅片的热传系数都应该厂家提供的,裸管我取7.5KCAL/M2CH(温差10度,外乘以等值长度修正),双翅片12KCAL/M2CH,三翅片10KCAL/M2CH。绿岛小夜曲不能随便乱唱的,会去绿岛唱小夜曲是一些无恶不作,鱼肉乡民的流氓,早期一些黑道大哥,被捉去绿岛管训,美其名说是去绿岛唱小夜曲,绿岛是一个四面环海的小岛,被捉去那里管训,想逃也逃不了,半夜叫你抱着石头在雨中站到天亮,能活着回来个个身强体魄,我的一个朋友专门放高利贷,吃人不吐骨头,就被捉去绿岛管训。
lkk 发表于 2018-4-24 10:29
其实蒸发温度在-10度以下,热传系数差距逐渐缩小,因为管路都会结霜了,裸管与翅片的热传系数都应该厂 ...

喔,原来绿岛小夜曲有这一典故,不讲还真不知呢,我以为是唱得好听呢,以后我不提它了!
谢谢青老师解答!排管冷库我就记住这三个数可以是不是,您的150m3 -35c库,冷量8.7kw是按-15c的肉类入库开门6次是吧,您的1p=0.335kw与0.28kw是设计蒸发温度-40c还是-45c的值?如果是-40c算,算式中取温差10c,所算出排管长度短了是不能满足库温-35c,只能到-30c。是不是要取5c代入式中算岀长度长了点才能满足库温-35c这样做
谢谢IKK老师和芩师傅,我还是按照150立方配2台15匹机组,单台15匹压缩机配120平方的风冷冷凝器配吧,因为客户有时还需要零下18-25的温度使用,铝排单机就用25毫米双翅片200米,2路4号芯丹佛斯TS2膨胀阀,IKK老师您看看这样可以吗?浪费就 浪费吧,干的活一定要一炮打响。
一炮打响,我说是一炮打得连渣都没得剩了才真本想好好整理一下冷库系统四大件的配置!可乱了,全造反了,先是青老师的同是二翅片25mm的铝排,蒸发温度-25c K值是10,可在这里蒸发温度-40c K值却是12,照推理蒸发温度越低K值越小才对,可在这全反了,让我起疑心这论坛是不是有二个IKK,真假难分,以前的青老师不会这样写数据的,他一向讲求数据精准,没一点马虎,说一是一绝不会是二,要是不小心写错了会自行更正,要请如来佛来帮我分出真假来,把假的IKK一炮打下十九层地犾!再楼主你又是200米分两路,两只4芯阀合15*650=9KW约算是对上15P了,可100米25mm管最大能力是2000kcal=2.3KW,阀又过大了4.5KW一只,回液快,压机应结霜,少加雪种蒸发温度又偏低的,唉全乱套了,这一炮是原子 弹核 炮 弹 头,连灰都木了!
岑象伦 发表于 2018-4-24 21:00
一炮打响,我说是一炮打得连渣都没得剩了才真本想好好整理一下冷库系统四大件的配置!可乱了,全造反了 ...

露出马脚了K值是不固定的,除了库温外(蒸发温度)另一个重要因素是温差(库温与蒸发温度的温差),内地的温差(排管)几乎都是取10度,没见过其他的温差,温差大蒸发温度必定低,制冷量也必定下降,虽然能有较大K值,但却付出压缩机制冷量下降的代价,蒸发温度-25度,如果以10度温差能降至起码的-18度吗?好像设计上是-15度,那怎麽办?当然只有降低温差至5度,至少设计上能降至-20度,温差小当然K值较小,温差反而比蒸发温度来得影响大,裸管K值取7.5(温差10度),如果改成温差5度,K值只剩下5.5。所以说温差是主要考量。
lcdqzl 发表于 2018-4-24 19:39
谢谢IKK老师和芩师傅,我还是按照150立方配2台15匹机组,单台15匹压缩机配120平方的风冷冷凝器配吧,因为客 ...

既然设置温度范围较广(-18~-35),就取中间值1P制冷量0.45KW,15P*0.45=6.75KW,15P所需冷凝器散热量6.75*(1+1/1)*1.3=17.55,所以选FN-70(70平方),6.75*1000*0.86/0.33/12/10=146米(25mm双翅片),分成2路每路146/2=73米,双膨胀阀danfoss TS2 4号芯。
lkk 发表于 2018-4-25 09:23
既然设置温度范围较广(-18~-35),就取中间值1P制冷量0.45KW,15P*0.45=6.75KW,15P所需冷凝器散热量6.75* ...

146米好象要分3路,danfoss TS2 3号芯
lkk 发表于 2018-4-25 09:12
露出马脚了K值是不固定的,除了库温外(蒸发温度)另一个重要因素是温差(库温与蒸发温度的温差),内地 ...

假IKK骗得了三姑六婆,骗不了我伦伯公,我的东西是真IKK一手带出来的,露马脚那有看不出的道理
全是提到裸管K值,裸管在-10C时是14.4是吧。带翅的呢,
芩师傅,让您说的真假IKK老师给我弄蒙了,那您帮我设计一下我的150立方-18-35度冷库,我 想用2台15匹谷轮半封闭压缩机2台,制冷剂选用404,单台风冷冷凝器用120平方的,25毫米双翅片排管用200米,用TS2膨胀阀分几路走合理用多大的阀芯?谢谢!