电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

双桶波轮洗衣机脱水电机轴和联轴器装不到位,请大师赐教!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位大师大家好,小弟主修液晶电视,电脑,手机,以及小家电,最近想涉及洗衣机,于是先从亲戚朋友的洗衣机练手,接修一双桶波轮老式洗衣机,脱水不平衡撞桶,不脱水也能看出来明显歪一边了,换减震弹簧,用套筒卸掉联轴器的两颗丝,成功分离了电机和联轴器,但发现减震弹簧上面的螺丝都锈死了,螺丝刀卸不掉,请问前辈们有没有好方法,脱水电机装回去的时候,轴和联轴器装不到位,轴还多露出一截,请问师傅们有没有好办法,请前辈赐教,小弟先谢谢啦!
卸不掉的丝,我想着用磨光机抹掉,然后可以取下,但是洗衣机轴和联轴器装不到位,我怎么也装不好,真是急死俺了,
拧在胶上的罗丝拧不出,千万不要磨掉,孔还要用回去的!用铬铁粘点锡加热罗丝头,趁热一会儿就可拧出来。
广州佳波 发表于 2018-4-6 16:03
拧在胶上的罗丝拧不出,千万不要磨掉,孔还要用回去的!用铬铁粘点锡加热罗丝头,趁热一会儿就可拧出来。

谢谢大师指教,联轴器和脱水电机轴上不到位,还差一点才能全装进去,导致脱水桶轴和联轴器的丝上不了,请问大师有什么办法?
我想了一下,把减震弹簧全换短,我现在是8.5CM的我全换成8CM或者7.5CM,这样,脱水桶轴就和联轴器的丝就能上了,或者拆下脱水电机后先把脱水桶轴和联轴器的丝上了,但是我还是纠结联轴器和电机轴上不到位,
看看是不是位置装反了。
陆师傅电器维修 发表于 2018-4-6 16:58
看看是不是位置装反了。

谢谢大师指教,我按您说的再试试
这种应该是皮碗有问题。
没看懂啥意思,就不能发个图吗
检查一下有没有异物,先装电机和轴,再装减震弹簧