电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 音乐之友

欧克瑞凌ZX7 250电焊机不起弧,没电压输出

220v焊机,上管电压为310v,下管为150v
lzzxw 发表于 2017-8-15 10:00

你好,你所说的上管和下管电压是测哪个部位的?能具体一点的吗?

你好,你所说的上管和下管电压是测哪个部位的?能具体一点的吗?

这样说吧,接母线电源310v的两组管,我们叫他上管;接母线负极的两组管叫下管。无论电路上多少管子,桥式电路中简化后就看成4只功率管。两只接正极电源的为1、2;接负极的为3、4.工作时在信号驱动下1和3导通、2和4截止;两组管子轮流导通和截止。对于N沟道MOS管来说,当然1和2功率管漏极电压就是电源电压,3和4漏极电压正常工作时为U/2.也就是说功率管散热片即中间脚的电压。
lzzxw 发表于 2017-8-15 17:35
这样说吧,接母线电源310v的两组管,我们叫他上管;接母线负极的两组管叫下管。无论电路上多少管子,桥式电 ...

为什么不是对称的呀?
一步一步检查了,首先供电再查功率输出,驱动,震荡部分等
zhilengfangming 发表于 2017-8-19 17:05
一步一步检查了,首先供电再查功率输出,驱动,震荡部分等

这样说太抽象,比如说:1、供电:是哪些供电?有几组电?分别是几V?2、功率输出:查哪个地方?要怎么样的数据表示正常?3、驱动:怎么样才表示正常?4、震荡:要有怎么样的信号?电压?
一直没查出哪的问题,直到换了整个上板后,正常了。再仔细看换下来的上板,发现板上的互感变压器粗线端是断的,这种情况多吗?从工艺上来说,这变压器的引脚设计很不科学,很细,容易断。但我重新接回去后,只接310V入电,发现继电器跳合时间还是一样的,也就是说,上板还没能开始工作。新的这板我也尝试着断开上断到中板的连线,发现继电器断开的时间还是比较短的,说明是否接中板不影响继电器的跳开时间。
谢谢啊,看了老半天啊,改天去废品站掏个回来试试