电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: skymuzi

花了一天一夜,第一次的盘管终于盘好,可是制冷效果还是不是很好

关闭 [复制链接]
维修之旅 发表于 2017-6-23 22:06
问个不该问的问题,盖子盖了吗

盖子当然盖了呀!缝隙都仔仔细细的看了,怕自己没盖好。
兵兵兵兵 发表于 2017-6-23 22:10
呵呵,我也很少修冰箱。开始也是能推就推。要修也是只想尽量做到最好。加氟量你自己心里也应该有个底吧,虽 ...

我放了点制冷剂出来,好像效果好了很多,冷冻会降温了,速度也挺快,可能是氟加多了。
杨冬林 发表于 2017-6-23 10:36
生手修冰柜都想走捷径,其结果都是以失败而告终。
你明知新配的毛细管不知多少长度,压力值,但原机毛细管 ...

牛逼啊!这是个好办法喔!简单明了实用…
1165389395 发表于 2017-6-23 22:53
牛逼啊!这是个好办法喔!简单明了实用…

实践出真知,我用过这个方法,在需要更换毛细管的冰箱的冷凝器输出端换一个双尾干燥过滤器,焊接好冷凝器的接头和工艺管(工艺管选择直径5毫米的铜管和三通压力表架,在选择一条基本上与原毛细管差未几直径的毛细管,长度在可根据压缩机的功率估计,一般在2.0米-2.8米之间,一端焊接到干燥过滤器的输出端,插入深度一般在0.5~1厘米左右不能太深,过深会触到干燥过滤器的过滤网上造成堵塞,也不能过短,太短会使赃物堵住毛细管的口径,焊接无误后,切开压缩机的工艺口,开启压缩机观查接在干燥过滤器上的压力表的压力,根据所用的制冷剂的不同选择压力的大小,如压力过高可截短一些毛细管,反之要加长,当基本上符合下面提供的压力范围内即可。下面提供不同的制冷剂的压力范围:
R12 11.5~12.5kg/cm2
R134 10.5~11.5kg/cm2
R22 15.5~18kg/cm2
R600 9.6~10.5kg/cm2

结果是,毛细管剪断到不知道有没有一米才达到上述的那个压力值。。。
skymuzi 发表于 2017-6-23 22:52
我放了点制冷剂出来,好像效果好了很多,冷冻会降温了,速度也挺快,可能是氟加多了。

首先我怀疑你抽真空的真空度,另外你不断重复充放R600过程有没加空气进去的,我觉得糸统内氟有空气
啰嗦几句,据你提供的数据毛细管和蒸发器的配置应该没什么问题了,再查一下管子拐角处是否扁了,比如冷冻前段结霜不好,后段或冷藏结霜却可以,如果某处扁了等于二次节流了扁处的后半段结霜效果还差不多,不过总体效果肯定不好,主要看结霜情况,毛细管正常出口处听上去应该很有力,虽然声音不大特别夜晚静的时候很明显,特别是盘明管的冰柜不用凑到跟前在近处一般都听的到。
他这个冰柜通过他这几天发帖,回帖,就像国强版主说的有可能压机有问题了,3.5米毛细管,这么多圈6毫米铜管,正常情况下应该是可以到18度以下,检查压机吸排,排气口焊接一个表,打开回气口,封闭工艺口,启动压机,关闭表阀看压力表指针,手不要离开表阀开关,指针指到2.0以上我觉得就可以了,迅速发来阀门泄压力,各位版主不知道这样可行不
乜乜彬 发表于 2017-6-23 23:03
首先我怀疑你抽真空的真空度,另外你不断重复充放R600过程有没加空气进去的,我觉得糸统内氟有空气

是的,我怀疑我之前的抽空方法是有问题,我用的是双表,就是一个高压一个低压的,一共三个接口,左边接口是低压表,中间的接口是接真空泵或者氟,右边的接口是高压表,我抽空的时候,是将高低压阀门都打开,然后高压接过滤器,然后低压接压缩机工艺口,然后开启冰柜的压缩机,再开启真空泵,这样一来的话,冰柜的压缩机往里吸,真空泵又往外拉,形成拔河,正常的应该是关闭低压那边的阀门,然后开启高压阀门从过滤器那边抽,并且开启本机压缩机才是。我现在在抽空了,就是用上面说的这个方法了,低压阀门关闭,开启压缩机和真空泵。从过滤器那边抽,加氟的过程应该不会,因为加氟的管子是没问题的只是反复充放也难说,现在 一次性加进去,不加那么多,然后看效果如何再一点点加吧。我也是怕了
121121, 发表于 2017-6-23 23:38
他这个冰柜通过他这几天发帖,回帖,就像国强版主说的有可能压机有问题了,3.5米毛细管,这么多圈6毫米铜管 ...

压缩机我试了,我在过滤器那接高压表,一分钟以内可以到2.7MPA,压缩机是没有问题的。
维修之旅 发表于 2017-6-23 23:05
啰嗦几句,据你提供的数据毛细管和蒸发器的配置应该没什么问题了,再查一下管子拐角处是否扁了,比如冷冻前 ...

我在看一遍弯管的地方吧。肯定是有点点扁的,因为弯管器第一次用弯管器弯,多少有点,不过也不至于说扁的离谱。霜的话,自上而下越来越少,最顶部的还能看到铜管,下部的更不用说了,好像没霜一样,上部的倒是挺均匀的,声音的话,说实话真的听不到什么声音,但是我打压缩机的排气压力却有2.7MPA以上,哎。