电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: skymuzi

花了一天一夜,第一次的盘管终于盘好,可是制冷效果还是不是很好

关闭 [复制链接]
skymuzi 发表于 2017-6-23 19:59
意思是在冷凝器那接的高压表的压力吗?差不多有100PSI,即0.7mpa的压力现在。低压将近0刻度。很奇怪的感 ...

不要再加制冷剂了,你一开始运行的时候,高压0.5mp,现在0.7 mp就不正常了,随着箱内温度的下降,高压和低压也应该随之下降的,像你说的现在箱内温度负8左右,低压就不能在0的位置了,应该往负压方向下降才对,我觉得你这个压缩机不行,那么点小冰柜,降温怎么会这么慢。
帖子太长没全看完,按理说六毫米管冷冻九圈冷藏两圈,0.8内径毛细2.5米这些数据没问题,不可能效果太差,我也是接触制冷没太长时间,说实话毛细管压力一次都没测过,内径有工具也没量过,以前只看到荣昌版主说冰柜用粗毛细管两米左右,冰箱用细毛细管2.2米左右,8毫米管盘成,按这个经验来几乎都可以,最差也到负15度,不过200升的冰柜用粗毛细管效果一般,改成细毛细管就不一样,前段时间盘两个小冰柜,当时没细毛细管就参照国强版主说的用了五米粗毛细管效果也不错。刚开始修制冷时有一次内盘一300多升的冰柜,原机是6mm管大概十几圈,就按原来盘,修成后只到负10度死活不再降了,找不到原因以为是铝皮粘合不好,撕了重来还是不行,最后压缩机焊表测压缩机压力只有10公斤多一点,和用户说了原因,还好他只需要冷藏功能就行,到现在又几年了看到还在使用。正常压缩机打30到40公斤压力没问题,说这些只是给你参考,具体故障还要具体查找解决。
东方鉴宝 发表于 2017-6-23 20:11
0.8MM的毛细管最少4.5米

他这冰柜现在应该不止毛细管有问题,估计压缩机不行,要么就是制冷剂加注量严重不准。
skymuzi 发表于 2017-6-23 19:59
意思是在冷凝器那接的高压表的压力吗?差不多有100PSI,即0.7mpa的压力现在。低压将近0刻度。很奇怪的感 ...

对了,你用的什么牌子的600a制冷剂,以前是否用过,质量如何?
楼主这冰箱应该是压缩机有问题,换压缩机看看。
毛细管一般是2.8米到3.6米
国强电修部 发表于 2017-6-23 20:15
对了,你用的什么牌子的600a制冷剂,以前是否用过,质量如何?

版主,真巧,我刚刚也有想到过这个问题,就是冰箱制冷剂质量的问题,我前几天在淘宝买过3块多一瓶的小瓶装的制冷剂,用了一瓶感觉没有市区6块多一瓶120克的效果好,所以就没敢用了,现在用的是市区买的,瓶体的印刷各方面都比淘宝三块多的好,实不相瞒,我一年可能一台冰箱冰柜都修不了,主要是报价高,人家不修。所以对于现在这个牌子制冷剂的质量到底如何我也不是很清楚,但是价格摆在那里,应该不会很差吧?我今晚叫快递老板去帮我买了一瓶6.5KG装的大瓶600,好像是金来尔品牌吧!240块,另一家10斤装120元的我没敢要,价格太低主要是。
刚刚我加了制冷剂进去,冷冻的温度反而上升了,但是冷藏那边继续下降。
高压现在是80PSI也就是0.5MPA呀!低压的话,还是负压,只是差不多到0刻度呀!我的意思是,你说叫我加氟加到回气管结露水,如果结霜就放一点制冷剂。真是巧了,你前面问我制冷剂质量,现在又问我压缩机是不是有什么问题,我也有想过的,只是要怎么去检测压缩机的情况啊!是在高压出口接个压力表吗?哎,我是服了,实在不行我就买个旧压缩机吧。赚不赚钱都无所谓啦!对于我来说,我现在买铜管和制冷剂各方面,起码用了四五百块了。
JDWXZY 发表于 2017-6-23 20:20
楼主这冰箱应该是压缩机有问题,换压缩机看看。

我也有想过呀!压缩机冷冻油看上去还挺好的,清澈见底。哎
东方鉴宝 发表于 2017-6-23 20:11
0.8MM的毛细管最少4.5米

吓死人啊。要那么长啊。。。
修理冰箱冰柜,加制冷剂最好在半个小时就基本加够,R600的加至0个压再观察够不够。过滤器要有一点热度才算是正常的,只有这样制冷效果才最好,随着时间的增长低压力逐渐变成负压。