电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: skymuzi

花了一天一夜,第一次的盘管终于盘好,可是制冷效果还是不是很好

关闭 [复制链接]

还没修好,正在修,明天会有结果。
skymuzi 发表于 2017-6-24 20:31
现在加氟试机,刚开始毛细管结露水,再加了点制冷剂进去。现在毛细管不结露水,高压出气管也烫手,但是就 ...

观察一下先,额定电流1.3倍左右,太低说明不够,结合其他情况来判断氟,不是只看露水的,补加氟前,问问其他大师再补吧
乜乜彬 发表于 2017-6-24 21:04
观察一下先,额定电流1.3倍左右,太低说明不够,结合其他情况来判断氟,不是只看露水的,补加氟前,问问 ...

额定电流是0.58A,现在是0.83A左右,如果是这样的话就太高了。每位师傅都有自己的说法,哎,都不知道听谁的。算了吧。暂且不管,试一个晚上再看看吧。
skymuzi 发表于 2017-6-24 21:43
额定电流是0.58A,现在是0.83A左右,如果是这样的话就太高了。每位师傅都有自己的说法,哎,都不知道听谁 ...

差不多啊,正常范围内,随温度降低而变低,低压多大?
这些天一直关注你修冰箱,佩服你的恒心,是我的榜样,做事要有恒心、信心、决心,相信你会成为大师,对于冰箱我不怎么会,也想多学点技术,我很想知道多大的冰箱该盘多大的管,应该要多长合适,毛细管该怎么选择,多长制冷效果才好,都说8圈10圈,有没有一定比例数据可参考,
乜乜彬 发表于 2017-6-24 21:45
差不多啊,正常范围内,随温度降低而变低,低压多大?

是啊。现在电流随着温度下降也缓慢下降了,现在高压4.5公斤,低压的话,不会看啊。以你为是负数,还差两格到0刻度
天地地于 发表于 2017-6-24 21:59
这些天一直关注你修冰箱,佩服你的恒心,是我的榜样,做事要有恒心、信心、决心,相信你会成为大师,对于冰 ...

谢谢关注,实话说我不想你也遇到像我这种境地啊!太苦太累了。成为大师与否我是不敢当,能有大师的一般功夫我就知足了,真的。如果没有论坛师傅的帮助,这个冰柜修好的可能性为零啊。其实有问题发上来,很多师傅就会帮你的
如果运转一个小时只是上面几圈结较厚的霜就是氟少了,冷凝器后半部应该就是常温了,不过氟少毛细管一般也不会结露水,这个地方结露常见是过滤器堵,见过冷凝器结露的是压缩机排气微弱,不过现在不结露应该没事。毛细管盘的圈大小对制冷效果影响轻微。加氟我一般是压缩机刚抽完真空时静态全打开氟瓶,等到瓶子没气流声关闭,然后通电让冰箱运转看表压降到不再降时,打开氟瓶心中不急不慢的计数,现在大概十五下时基本就可以,冬季都三十多了,我说的是加气态氟,即使加多了就用真空泵抽或者打开高压阀排就行了。有时着急就故意多加直到回气管结霜抽一些再试机,直到箱内温度达到时回气管冰凉或结露不结霜为止。
维修之旅 发表于 2017-6-24 22:48
如果运转一个小时只是上面几圈结较厚的霜就是氟少了,冷凝器后半部应该就是常温了,不过氟少毛细管一般也不 ...

我昨天也试过的,盘好管子之后试过的,就是毛细管结露水,然后论坛搜索,很多人都是是堵了的,但是荣昌版主说是氟少了,我再 继续加就不结露水了。冷凝器甚至比常温还凉一点,现在继续加氟了。慢慢一点点加不敢加太多。
skymuzi 发表于 2017-6-24 22:52
我昨天也试过的,盘好管子之后试过的,就是毛细管结露水,然后论坛搜索,很多人都是是堵了的,但是荣昌版 ...

一点点加,你就会发现一圈圈结霜,加一点,就多一圈