电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zhaobi

193L展示柜盘管,换压缩机,换毛细管后制冷效果差,降温慢

zhoulongshan 发表于 2017-5-19 10:12
压缩机正常就是冷媒没有加足

我试过再加就制冷剂,压缩机就会发烫,运行电流也会超过额定电流
我还是考虑你选用的毛细管内径不合适,导致节流大,还有就是你家的制冷剂不够
zhoulongshan 发表于 2017-5-19 10:12
压缩机正常就是冷媒没有加足

主要是冷凝器,过滤器和毛细管都会发烫,所以我又加了3米的冷凝器,现在运行还是温热
zhaobi 发表于 2017-5-19 10:16
代换前都试过,正常的

你试过,那你说说压机排气能达多高压力?、
原机1112压缩机,用 110y代换
mengfeixiang189 发表于 2017-5-19 10:19
看你这个高压压力还可以,你加氟是到回气结露么?压机制冷量可以,

回气管只有在晚上开机运行5个小时,回气管就会有点露水,白天没有
mengfeixiang189 发表于 2017-5-19 10:22
我还是考虑你选用的毛细管内径不合适,导致节流大,还有就是你家的制冷剂不够

那换用2.0用几米,下午我试一下
运城向荣电子 发表于 2017-5-19 10:23
你试过,那你说说压机排气能达多高压力?、
原机1112压缩机,用 128y

原压缩机坏了没测,这个我装机之前测是把毛细管和蒸发管断开,干燥过滤器上接表,打开压缩机工艺口。接了2.5米的毛细管,测高压压力为0.9MP,后我把毛细管剪到2米,装好试机制冷效果不好,又把毛细管剪成1.8米,试机还是不好
zhaobi 发表于 2017-5-19 10:20
我试过再加就制冷剂,压缩机就会发烫,运行电流也会超过额定电流

肯定的,压缩机有额定电流,一般没有事
我盘管时都有两米的毛细管,长点短点没有大问题,只是内径不同压力不同
zhoulongshan 发表于 2017-5-19 10:50
我盘管时都有两米的毛细管,长点短点没有大问题,只是内径不同压力不同

我这有外径2.0和1.8的其实我都有试过,外径2.0的我接2.5米,2米和1.7米都不行蒸发管上上霜之上3分之一,最多上一半霜。外径为1.8的我现在在用,效果稍微好的,但是还是不行。
现在就是不知道怎么动手了