电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: kingmashai

[其它] 夏普14K-M1 AV功能消失故障求助

过路云烟 发表于 2019-10-21 01:11
今天刚看到楼主的贴子,得知楼主为此机费心了,且用了二三年的时间在遇到同型机的情况下确定了故障所在,精 ...

嗯,首先很感谢你的指点赐教!这机子是我二百多从网上买来的,收到货的时候通电但不开机!想着自己会一点维修所以也没有难为卖家,收到货后第一时间不退不补爽快的给卖家付款并好评!之后修好可以开机了但无论如何切换不出视频通道!期间也考虑过储存器问题也代换了几个不同机型的储存器但都不行甚至开不了机或图像异常!由于自己没有写储存器设备和该机储存器数据,所以一直闲置在店铺里等机会!昨天终于遇到一台相同的送修机型!在征得用户同意的情况下(免收他修机的维修费为条件)拆下他的储存器代换试机AV功能正常,至此确定储存器有问题。看到网上有几个爱好者也在寻找这个故障点在哪里所以第一时间回复告知是储存器问题避免他们走弯路!接下来要做的事情就是写新的储存器了,我留下了那个用户电话告知如果我要提取储存器数据的话还要拆他储存器下来用的,用户爽快答应!如果坛友们问我问什么2年过去了还是没有放弃这台机子!嗯,因为我喜欢这个型号的小电视,其中还要一个小故事:2003年那时候我在读高一,春节期间我带上我积累了很久的420元零花钱(那时候我读书家里一个月给我30元零花钱,坐车来回要10元,实际上就等于20元零花一个月这样!一个月也就能存下5元这样吧)骑着自行车去买电视机啦(因为一直都渴望自己的房间有一台自己的小电视可以在放假的时候打游戏或看武侠剧什么的,很渴望有一个属于自己的小空间!厅里有台21寸的家人要看!家里不富裕,父亲做建筑工母亲在务农,属于很一般的家庭,当然也算不上贫困户!)看遍了市区里的电器店!14寸的电视机不同牌子400至600之间都有!其中创维和康佳的600,一分不能少,乐华的550,TCL的580,长虹的更贵八百多!这些都不敢想因为钱不够!后来还看了飞跃、海虹、彩虹、金星的都是398!不过造型很普通,明显没有康佳乐华长虹的外观漂亮!价钱合适了外观又不太合心意!已经逛了几个小时肚子也饿了,去吃了2块钱1碗的馄饨,蛮大碗的,比现在12元一碗的还要多!恰巧馄饨店旁边有一家卖二手电视机和维修电器的店!走进去看到14寸的有2台,一台日立的一台就是夏普14K-M1,样子十分可爱,就是机壳黑乎乎的与当时流行银色金色的不协调,问了店家店家说日立360夏普380,实价不还价,少一分不卖因为是非常非常靓的机子,外面国产新机也比不上它们!店主一个劲的吹!可惜我当时不识货,心里盘算着二手毕竟是二手,质量不可能有新的好,还是回去买398的那些算了!最后讨价还价后380元买了一台14寸“飞跃”电视机,屁颠屁颠的用自行车搭回家了!后来上大学,由于喜欢看电子报什么的,终于知道原来自己花钱买了一台旧管套新板新机壳的翻新电视机!难怪当时去看乐华14寸的那家店老板提醒我低于500元的14寸电视机不可能有新机都是翻新的,可惜经验尚浅的我当时候心里抵触店主认为是他踩别家的货吹自家的好!伤心愧恨之余又想起那台造型可爱的14K-M1!并且喜欢它的欲望越来越强烈!于是走遍了每一家的维修店寻找它的踪迹,无奈就是找不到它的踪影!终于在一家维修店里发现一台,老板死活不卖,给多少钱都不卖,说是自己看的!无奈啊眼馋啊!只能每次经过那里都停车看上一两眼!那时候也不会淘宝上网购物什么的!2009年工作后第一个月发工资,第一时间跑到离家40公里的地级市花了530元买了一台乐华14寸小天使过过瘾,第二个月发工资又去那家店花了500再买一台,因为是回头客老板爽快给我算少了30元!那时候我的工资是包吃住1200元,技工学校老师工作!在当地打工类算是中等收入,一千多元买2台电视机可不是小数目啊!而且还要存钱买电瓶车和存钱去见女朋友家长呢!但是我花的毫不犹豫!两台电视机一台在学校宿舍里天天下班放到2014年坏了修了一次继续放到2016年又坏了,另一台在家里房间没怎么放却坏了三四次!心里对国产机真的彻底失望,还比不上我那台飞跃组装机扔给我哥在厂宿舍看居然没坏过,气死人!这时候心里又怀念起那台14K-M1了,每次经过那家维修店看到它的那台依然还在放,好像看不坏的样子,颜色也没有变,又眼馋心痒了!这个时候早已经学会网上购物啦!所以留意了很久才买到这台14K-M1,收货的那一刻一股久违的感觉悠然而生,好像见到阔别了十几年不见的孩子一样激动!对它爱护有加,马上拆开除尘清理搞好卫生试机就是以上那个结果了!!!不过AV看不了后我买了个AV转RF的盒子“临时”看着电视,没想到不知不觉就“临时”了快3年的,这机子也挺争气,图像声音没话说,极品!以后如果有机会更换储存器就完美了,哈哈!故事结束,谢谢你的观看!
楼主的故事很真实,谢谢
换个存储器,就ok了
修电视修出故事来了
我跟进这个问题已2年了,没人能回答
我08年在广州读书在陶街买的,拿回乡下给奶奶看,2011年奶奶去世,我前2年在角落发现还好
但是就是Tv功能没能按出来,诶,遥控器也按来出
我得也是,求帮助
谁能帮我说下这个问题该如何维修,楼主在吗?