电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

[电磁炉] 《图文解说美的电磁炉PCB板维修》(独家版权)

rainysky 发表于 2016-12-28 14:08
坛友客气了!互相学习,促进提高,学以致用,非常感谢你的回复支持!

朋友!您对我熟悉!我对您!却不熟悉!惭愧惭愧!请问!您在那边的代号是?

大虾客气,相互学习,共同进步,谢谢!
陈宇OL 发表于 2016-12-28 17:06
看帖回帖是美得。

大虾说得好,我有同感。你在电磁炉维修这一块也很不错的,愿互相探讨交流,学以致用。非常感谢!

评分

陈宇OL + 1 热心助人!

益阳同惠 发表于 2016-12-28 18:05
哎,俺的示波器今后有地方捅了,至少跟着我南争北战,,不会吃灰!

这话说得也在理!用示波器检修有用示波器的好,但是也不要太过依赖它;关键是能让它能发挥自己的长处与图形测量的优势,判断U1的好坏或9454面板集成电路的正常工作与否?它比较在行。……个性大师和潜海大师一定比我知道的多,可以向他们多多请教一二,谢谢你的回复支持! 美的电磁炉电路图纸10.jpg 电磁炉故障寻找区1.jpg 美的SH2147电磁炉同步电路11.png 图16.jpg
   以上这些也许对你有用,“借花献佛”给你,希望你喜欢,也希望坛友喜欢!
难道楼主是奥版主!???
rainysky 发表于 2016-12-28 21:17
这话说得也在理!用示波器检修有用示波器的好,但是也不要太过依赖它;关键是能让它能发挥自己的长 ...

受个性大师的影响,今后维修帖子和个性大师的差不多,帖子模式大部分为主要信号加波形!最近天天在记信号和时序,有忘的快的,那就没办法,只能抄几十遍!我的学习方法是,看着信号名,写汉字含义,第一次错罚抄20遍,第二次错40遍,第三次错80遍,第四次错罚抄160遍…因为有的信号脑子里已经有点乱了……示波器的我研究的比较深入,可能会自己动手做电路板,加深印象,一句话,维修直接由芯片级跳到信号级维修,最近在总结主板维修思路,发给以前同学,看看他们有啥补充的,相互交流!
官修qq 发表于 2016-12-28 20:37
朋友!您对我熟悉!我对您!却不熟悉!惭愧惭愧!请问!您在那边的代号是?

坛友猜一猜!到那边应该能看到相同的帖子,你懂的!
很好的维修资料,果断收藏。
益阳同惠 发表于 2016-12-28 21:39
受个性大师的影响,今后维修帖子和个性大师的差不多,帖子模式大部分为主要信号加波形!最近天天在记信 ...

刚刚看网上说《冲天》这部电影(未上映),中国飞行员在抗战时都是被逼着成长,……我很确定这句话的真实性。如果我们现在遭遇相同的经历,也许我们成才得也会更快,坛友的做法我很赞同!不管是被逼,还是自己逼自己都是为了更好地进步!另外,我也发了相关的文字图片给你,你也有空看一下,谢谢!
rainysky 发表于 2016-12-28 23:01
刚刚看网上说《冲天》这部电影(未上映),中国飞行员在抗战时都是被逼着成长,……我很确定这句话的真 ...

谢谢,我看到资料了……,前几天去废品店收了几个,,烂的电磁炉,美的的,拿示波器捅捅…不过遗憾的是已经修好啦…………………