电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

我给用户修冰箱售后买单

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   前几天一用户来问我冰箱漏氟和换压机要好多钱。我说一般同时漏氟和坏压机的有但是很少内漏一般400多压机坏也是这么多同时坏压机可换旧的也就最多500换新的确实价格太高了。询问中得知他家的海尔三温区冰箱坏了打了售后400的电话,售后维修员上门检查后告诉他漏氟并且压机也坏了维修要700多。用户觉的贵打发售后过后叫我去看。到用户家一查压机好的,应该只是漏氟。讲好价格包运修好450。用户本来是很相信售后的不是也会给他们打电话,结果出了这事不敢让他们修了。之后用户打话到400扯皮去了,我冰箱都快修好了给我说到时售后来付钱。冰箱经查变温区内漏全换成铜管后修复。今天售后找上门问我维修费多少我说和用户讲好的450。售后说大家都是同行少点吧我们一般都收300多你这成本就10多块钱。我说时间不是钱啊。售后说这个我们修半天就可以搞定(我修了5天观察和试压时间长怕反修)工时费给你算200一天。我没做声心想200一天你找鬼大爷给你修东西。最后售后不高兴地给了450块钱。这种事无独有偶。10年左右了吧那时刚开店没多久一个用户也是先找售后说压机坏了不放心叫我去看。我去一看启动器换过了是新的旧的不见了,也许是售后不会接这个启动器也许是有想法吧不得而知(这个PTC启动器有多只脚)我把线接好试机好了收了50块钱用户高兴的不的了。还有一次5年前吧也是一个海尔冰箱,用户到店里给我说冰箱不制冷找售后看过说压机坏要600块钱问我可不可能是其它地方坏了。因为出了之前换启动器事件就给她说不一定机坏要查过才知道。结果上门去一查换一个启动器就好了收费80.这个用户马上开始打售后电话找麻烦去了。最后听说海尔另外派人来核实情况后,陪了用户一个换压机的钱。想当于用户修这个冰箱还赚了钱。当时修这个冰箱的维修员有可能被罚款或者开除。前几天看到一个坛友发贴做售后如何来钱快这些都是教训。

评分

ttfx + 3 安慰奖。
邢敬涛 -1 相煎何太急

值得炫耀吗,相煎何太急,都是同行,我们这售后都和个人开店的关系很融洽
邢敬涛 发表于 2016-11-29 19:49
值得炫耀吗,相煎何太急,都是同行,我们这售后都和个人开店的关系很融洽

你的意思是我有钱不找或者也说压机坏了?你是做售后的?
冰箱你修好了,但标点符号你没有修好。
读的好累,换位思考就行
R600一般烧坏就是漏了造成的仔细了解一下R600压缩机特性再来发这个文章,偶尔一次不烧压缩机是因为漏的比较快,售后没你那么闲检查不测底就被你害了
自己赚钱了就不要做声了             
这是手段,我以前就和售后联手过
.谁都有失手的时侯,何况售后也不都是高手,是高手都自己开店了。
都是同行,既然用户说售后修理是多少钱,用户再找你修,你就再在售后的收费基础上少些就行了,也不要说哪里没坏什么的。你也挣了钱,用户也修了东西,同行又没下不来台,何乐而不为呢。我常这样想,:做生意嘛,多个朋友多条路,多个仇人多堵墙。

评分

邢敬涛 + 1 我很赞同!