电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

工业气动打印机检修,超后悔啊

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

昨天应一家制造工厂管理人员邀请,到该公司维修一台标牌气动打印机,说是进水了,不能开机。到地方后看到,这台打印放置的位置靠近窗户,而且窗扇没有关好,前些天我这里一直下雨,风也很大,看样子绝对是经雨了,外壳雨迹斑斑,但能开机,灯亮。打印机操作员说,打开电脑和打印机,联机后就提示:请关闭打印机电源,以免发生意外!
    找出工具打开机器外壳,找到控制主板,哎哟~!主板进水确实不少,芯片管脚都长绿毛了,感觉有点麻烦,管理员也看到了,问:师傅,这个你看能修好吗?钱好说。我说试试吧,病得不轻,如果能修好,至少得350块,修不好就不说了。管理员忙说,好的好的,随手又递上一根烟。我说,这个比较麻烦,主板我的带走检查。
    到店里后,拿出板子用放大镜仔细观看,发现芯片脚比较密集,绿铜锈布满脚位上,使用洗板水清洗芯片,热风枪加热吹干,发现管脚还挺亮堂,刷上松香水加热补焊,看似问题不大,找到电源输入口,标注是VDC24伏,这好办,通电后插上USB数据线,连上笔记本,马上提示找到新硬件,要求安装驱动。哈,驱动还是别安装了,正高兴呢,新硬件显示无法识别,并显示了黄色惊叹号,马上撤掉电源,手指感温芯片温度,主芯片倒是没啥,旁边的一颗J1117有些烫手,表测地线与第3脚几乎没有阻值,风枪拿掉后再测也是如此,换新后继续上电,温升正常,电脑新硬件一直停留,等待安装,等等看哈,顺便去趟WC几分钟过后,看来还没啥问题,拆掉后放一边。今下午骑车到该公司,联系到管理人员,安装试机,果然正常。领导就是领导啊,拿出400块说,师傅辛苦了,都是你的,不用找钱,算是给点辛苦小费吧。随后他来了一句说:上次这个打印机出了问题,只能打印垂直的笔画,不能打印横向的,也找了个搞维修的,报价修好1000块,(边说就带上火气了),他就打开机壳,拿个毛刷在板子上乱刷一通,把这些插头都拔掉之后又插上去,故意在这里磨机时间,就这样能用了,最后给了他700块走人,你说那人是啥品行呢?我这一听,心里也暗自开骂了,擦~你三姨个腿儿,等下次吧,我的价格也会翻倍,谁知道前面还有高人啊,真后悔啊,没有把价格再喊高点……

评分

肖顺勇 + 2 + 2 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

哈哈,希望还会有下次
这种设备价格不低,收费真是少了点,1000差不多
这世上还真有后悔药?真的啊假的?咋卖啊?咱也后悔后悔。
没什么后悔的,先低价介入后,以后还有其它东西修就看着办啦
白发老头、 发表于 2016-10-21 22:11
这世上还真有后悔药?真的啊假的?咋卖啊?咱也后悔后悔。

还会有下次的
商业化东西,必须加价,你看搞个门面国家收电费都比家用高一番
   给个不同意见:不熟客户说好价格还多给的,一定是一个好客户,好说话,直爽!如果是我一定会找还他(绿黑黑)大洋!这样他会清楚知道你是一个值得信赖,实在的师傅,以后后面的事有你做的:自己的,朋友的,亲戚的。。。(比绿黑黑大多了)。客户资源对我们维修人来说也很重要,就看你怎么发展起来。个人观点供参考