电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 刘铭

[液晶检修] 康佳LED39E330CE屏边板的问题:

我的一台长虹LED32c2000故障和楼主的一样,p301-16不能输出VGH电压,估计是此芯片坏了,很难找到此芯片的应用图纸,望高手指点,这大概是AUO 芯片的通病吧。
楼主的解决没有?我现在正遇到这个问题,已代换过P301-16和M106-11,也不能解决,元件是好板的拆机件代换的,不用怀疑元件质量问题。只差11311没换。会不会是他坏呢?该故障DC-DC电压连瞬间的启动也没有的。怀疑DC-DC电路没有收到开启信号造成的。没有资料无法判断
猪头炳 发表于 2016-12-17 18:46
楼主的解决没有?我现在正遇到这个问题,已代换过P301-16和M106-11,也不能解决,元件是好板的拆机件代换的 ...

我的也未能解决
有没有换过11311呢?我准备买边条换来试一下。为了RMB有点不甘心
猪头炳 发表于 2016-12-19 13:11
有没有换过11311呢?我准备买边条换来试一下。为了RMB有点不甘心

换边条要有压屏机和专门技术。如果有当然可以换,但是否屏体引起的屏边板电压异常,实在无法确定。我的机器确定为边板39T11-C02坏,IC旁边D204,C209,C224在线阻值明显低,但拆出又不是这几个元件出事,如果你的机型和我的一样,也留意检查一下有无发现,有好消息请告知
应该是cof短路了,所以没输出
刘铭 发表于 2016-12-21 17:29
换边条要有压屏机和专门技术。如果有当然可以换,但是否屏体引起的屏边板电压异常,实在无法确定。我的机 ...

不是换边板,我也没有机器,只想修复原板。我也修复过很多边板,多数是DC-DC IC坏和电容短路,当然也有TAB短路的,烧机法可以判定多数故障,但此板烧机没有发现短路元件,可能是外围元件坏,希望不是玻璃基板坏或TAB坏,那就白忙活
刘铭 发表于 2016-12-21 17:29
换边条要有压屏机和专门技术。如果有当然可以换,但是否屏体引起的屏边板电压异常,实在无法确定。我的机 ...

C204 C209是3.3V的滤波电容,我的已经有正常的3.3V,排除他们有问题。D204阻值也是正常的,没有异常。
猪头炳 发表于 2016-12-23 08:37
C204 C209是3.3V的滤波电容,我的已经有正常的3.3V,排除他们有问题。D204阻值也是正常的,没有异常。

在线路板上测量,P301-16第21脚接地,15,16脚接VCC12V,第25,26脚非接地脚但对地近乎短路,拆去IC换上新配件,此两脚仍对地短路。看看你的是不是这种情况,但我至今不知道这两个脚是什么功能。
换 板 秒 杀