电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zhaoyong319

电脑安装系统之奇葩故障奇葩修!

华维国际 发表于 2016-10-9 09:56
估计散热系统有问题

估计是里面灰太多导致散热不良,加上安装系统时功耗大,所以才这样,而且华硕电脑,我遇到的十台有九台是发热严重的!特别是以前的老机器!
环球家电1 发表于 2016-10-9 10:03
如果装个系统就热的不行,那还能继续用吗??

后面装完系统运行了一下,虽有点热度,但是不影响使用!
于宏斌 发表于 2016-10-9 10:12
散热问题不解决,装个系统能用吗?

只有后期再看了,系统运行倒是没受到影响!只是装系统的时候温度太高了直接死了!
楼主这治标不治本 还是要拆开清理一下才行!!
zjjxdxm728 发表于 2016-10-9 10:13
就这样处理后,开机不久还会死机的.一是清理垃圾,二是换CPU风扇

垃圾我已经清理过了,风扇的话,我感觉涂点润滑油就应该OK了,关键是现在螺丝拧不下来,打不开后盖!
hankaifeng 发表于 2016-10-9 10:20
楼主也够奇葩的了,都到这个地步了,不说撤底清灰后再做系统,膜拜楼主

我也没办法啊!
只是治标不治本的做法!
cjm7065 发表于 2016-10-9 11:42
只是治标不治本的做法!

我也是没办法啊!我也想清灰啊!
军军维修 发表于 2016-10-9 11:34
楼主这治标不治本 还是要拆开清理一下才行!!

问题是后面螺丝滑牙了,拆不开没办法!
zhaoyong319 发表于 2016-10-9 11:36
垃圾我已经清理过了,风扇的话,我感觉涂点润滑油就应该OK了,关键是现在螺丝拧不下来,打不开后盖!

用尖嘴钳夹住螺丝对边稍用力向逆时针方向边往外拽边拧螺丝,就可能会拧下螺丝。