电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

电脑安装系统之奇葩故障奇葩修!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

昨天在外出办事之际,我的一个朋友打来电话问我在哪里?我就跟他说我在某某地方办事,结果他就跟我说,他也在那周围,说是有件事让我帮忙!我的朋友们都知道我会捣鼓一些电器,我猜应该是要修什么东西!结果还真被我猜到了,是帮他修电脑!他之前也和我是同学,对于装系统,他也会,所以他说他的电脑装不了系统,我就感觉有点纳闷了,怎么会装不了了,他说有可能是硬盘问题怎么的,我说你换一个试一下不就知道了,然而这货竟然告诉我后盖拆不下来,后面我就跟他询问了一下具体故障就让他在哪里哪里等着,我过来取(0因为我回公司要经过那里!)好了话不多说,我就把我昨晚的经历分享给大家,看有时候能不能帮到大家!(因为朋友等着要,所以挑灯夜战!
第一:故障现象。
据朋友说的是每次装系统,复制完系统后进入到系统安装界面会在安装程序那里就卡在40%--50%之间就动不了了!我昨晚也试了一下,还真是这样的,我还怀疑过是不是系统的问题。后面换了还几个都是这样的,我最长时间是在47%的地方等了2个小时,那个47%还是一点都不动!后面我就把电脑给关机了! QQ截图20161009090332.jpg
第二:原因分析。
因为换过系统后还是给其他师傅说的那样--涛声依旧!所以我就暂时没搞了,呆呆的看着桌子上的电脑发呆,看着看着的我就看到电脑上面的华硕标志,突然联想到华硕电脑不是以发热著称吗! QQ截图20161009090119.jpg 我就猜想会不会是因为发热过高,导致死机了呢!为了验证我的想法,后面我又重新装了一遍,同样是卡在43%就不动了,此时,我用手去触碰散热出风口,结果让我大吃一惊,阿么这么烫的温度,我估计鸡蛋放在风口上马上就能熟的那种,手放在那里不超过三秒就有明显的灼热感!经过这一论证,终于证实了我的猜想!想整好这台电脑,只有强制散热了!因为手上没有合适的散热器,所以就自制了一个!(之前是用风机对着吹,后面感觉不行就反过来从电脑里抽风,记住用风机的时候要把加热关了!) QQ截图20161009090030.jpg QQ截图20161009090109.jpg QQ截图20161009090144.jpg
加了散热装置后明显有点效果,后面就可想而知,顺利安装好系统! QQ截图20161009090243.jpg QQ截图20161009090256.jpg
结果昨天晚上我弄到了凌晨12点左右才得睡觉!
呵呵,因为这样不常见,凡属于我第一次遇到的和没见到过得方法,我都会分享出来,便于大家交流学习,有更好的解决方法也希望大家能够告知一下!
不足之处还望大家见谅!(我怎么感觉我发上来的图片顺序是错的!我记着我弄正确的啊)
哦,忘记跟大家说了,不是我不清灰,是因为后盖螺丝彻底滑牙,拧不下来,所以才迫不得已这样,后期经过观察,不影响系统正常运行。(但是大型运用程序开多了就不敢保证了!)有哪一位朋友知道怎么取出滑牙螺丝的方法,求告知一下!在这里先谢谢大家了!

评分

俺村就俺帅 + 2 好创意!这接口可以申请专利了
个性维修 + 2 这抽风机都赶上煤矿的了。
没有你也没关系 + 2 好牛 B的抽风机,拆开清理下风扇吧!
藤县阿黄 + 2 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

拆开清灰吧
好像没有彻底解决问题啊。
够奇葩,最好还是拆机清灰,加散热膏比较保险。
发热那么大,不影响笔记本正常使用吗。
如果装个系统就热的不行,那还能继续用吗??
散热问题不解决,装个系统能用吗?
就这样处理后,开机不久还会死机的.一是清理垃圾,二是换CPU风扇
楼主也够奇葩的了,都到这个地步了,不说撤底清灰后再做系统,膜拜楼主
没有解决根本问题,清灰加硅脂吧,风扇坏也有可能