电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 我不修电视

这个系统应该加多少冷剂?

xiaoshen8888 发表于 2016-7-14 14:54
你是不是空调维修工  空调原理你懂吗  那么大的空调又是30米管子你只加了17公斤制冷剂压力才0,05mpa他能 ...

你跟楼主长的一样吗,一样了,你俩的空调就一样了。
xiaoshen8888 发表于 2016-7-14 14:54
你是不是空调维修工  空调原理你懂吗  那么大的空调又是30米管子你只加了17公斤制冷剂压力才0,05mpa他能 ...

1:这个不是空调系统,如果是空调的我会到空调版块发帖的。
2:这个是超市岛柜的制冷系统,要求温度-25度,那么蒸发温度应该加5度左右就是-30度,那么回气压力你认为应该是多少?
3:到目前为止我没有见过哪个6KW的机组要加一千五百公斤的冷剂。要是有,那是我孤陋寡闻,学艺不精。
4:我这个机组是R22的系统,不是你说的空调制冷剂是123
5:你确认不是看别人的帖来回复我的帖?
学习一下              

测电流:将空调设置于制冷或制热高速风状态(变频空调设置于试运转状态)下运转,在低压截止阀工艺口处,边加氟边观察钳形电流表变化,当接近空调铭牌标定的额定工作电流值时,关闭氟瓶阀门。此时,让空调继续运转一段时间,当制冷状态下室温接近27℃或制热状态下室温接近20℃时,再考虑室外机空气温度、电网电压高低等影响额定工作电流的因素,同时微调加氟的量使之达到额定工作电流值,做到准确加氟。要进行微调的原因是因为空调铭牌标定的额定工作电流值是空调厂家在以下工况条件测试的数据:制冷状态,电源电压220V或380V时风扇高速风,室内空气温度27℃,室外机空气温度35℃;制热状态,电源电压220V或380V时风扇高速风,室内空气温度20℃,室外机空气温度7℃。

荣昌制冷老师说:

针对什么制冷系统很重要。
如家用空调和汽车空调系统制冷剂的冲注,就以低压压力为准;空机按产品规定的标示量冲注;
如冰箱冰柜及微型氟制冷器具(系统)制冷剂的冲注,以回气管(吸气管)发凉或稍微结露为准;也可参照产品规定的标示量冲注;
如中小型冷库及其它中大型制冷系统制冷剂的充注,小型系统一般厂家都会标注制冷剂的充注量,有供液视液镜的,以视液镜刚消除泡沫为准;中型以上规范的制冷系统,储液器上都安装有液位指示器,充注量不得少于储液器的1/3,不得高于储液器的70%;对于既无标示和视液镜的制冷系统,又无储液器液位指示器的制冷系统,制冷剂的冲注应根据系统的容积计算其充注量。下面摘引上海水产学院和西安交大编著的《制冷技术问答》中,关于冷库制冷剂冲注的计算方式:

登录/注册后可看大图

也可以根据设备的视液装置直接观察确定;还可以根据当时制冷温度下的蒸发温度的对应压力来衡量加注量;或者根据经验与同类型及容积的制冷系统比较加注量。

https://www.dzdu.com/thread-565287-1-1.html

一吨半的制冷剂,制冷量该有多大呀
ttfx 发表于 2016-7-14 15:09
你跟楼主长的一样吗,一样了,你俩的空调就一样了。

我不是叫他跟我这机器比  那你知道它的R22要加多少吗   R22制冷剂是什么类型的制冷剂吗特性是什么吗  到现在有多少种制冷剂吗  R410a是什么类型的制冷剂吗特性是什么吗为什么要液加而不许汽加  R407a R405a  R600 和现在格力的 R32等 怎么加吗  零下80度以上的冰箱用什么制冷剂 什么制冷系统几个压缩机 你知道吗  怪不得现在很多客户反映空调冰箱越修越效果差越费电
我不修电视 发表于 2016-7-14 15:12
1:这个不是空调系统,如果是空调的我会到空调版块发帖的。
2:这个是超市岛柜的制冷系统,要求温度-25 ...

我知道你是R22要跟居他的蒸发压力加  那你这个是冰箱不是空调  -25度0.07-0.09mpa  你加到0.05 mpa以到-32度但制冷剂流量少了
136152168 发表于 2016-7-14 16:15
一吨半的制冷剂,制冷量该有多大呀

1小时制冷量2000冷顿1万伏电压  向35度的天能供应五万平方米左右的大楼
xiaoshen8888 发表于 2016-7-14 17:33
我知道你是R22要跟居他的蒸发压力加  那你这个是冰箱不是空调  -25度0.07-0.09mpa  你加到0.05 mpa以到 ...

所以我才问到底要加多少冷剂才够。我加了那么多系统所表现出是这样的情况。你竟然来跟我扯空调系统,竟然说要加一千五百公斤R123冷剂。牛头不对马嘴
我不修电视 发表于 2016-7-14 19:44
所以我才问到底要加多少冷剂才够。我加了那么多系统所表现出是这样的情况。你竟然来跟我扯空调系统,竟然 ...

你傻不傻  我叫你加123吗 1500公斤吗 上面这段字会看吗  R22要跟居他的蒸发压力加  那你这个是冰箱不是空调  -25度0.07-0.09mpa  你加到0.05 mpa以到 ...
这都不理解还修冰箱等制冷设备 怪不得外面很多用户说越修越坏越费电真为你这岛柜的客户