电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

谈谈,R600a制冷剂,为我们维修工的安全,再加一套安全锁

楼主说封口 第一不要动氧焊 二用单项自封阀有微漏现象 三用加长细工艺管停机封 请问楼主你的主见意思是用大功率洛铁焊接封口?
用大功率电烙铁加焊锡丝焊接最安全,至少我是这莫认为的。单向阀都信不过
yandy1234 发表于 2016-7-14 10:20
R410A R32 R290 冷媒更危险。

是啊,要是为赚这两个钱,让我们感到不安全,那何必呢
杨家山 发表于 2016-7-14 10:54
用大功率电烙铁加焊锡丝焊接最安全,至少我是这莫认为的。单向阀都信不过

说实话,我也觉得是这样的
rzssh 发表于 2016-7-14 10:53
楼主说封口 第一不要动氧焊 二用单项自封阀有微漏现象 三用加长细工艺管停机封 请问楼主你的主见意思是用大 ...

反正,有制冷剂就不能遇火源,有火原就不能有制冷剂,二者不能共存,不然就会有危险,

我也知道封口钳加紧,不漏气就没事,

只要是又一次疏忽,就算自己倒门,

敢问一句,谁能经得住一次疏忽

谁要是能经得起一次疏忽,算谁命硬
两把封口钳夹紧,烙铁封,三把安全锁。
nihaolxx 发表于 2016-7-14 11:08

厉害,三把锁,太安全了,
nihaolxx 发表于 2016-7-14 11:08

其实也没必要,封口钳夹住,用泡沫试漏,不吹泡时,就可以用烙铁焊接

我不知道你们说的单向阀是不是这种,感觉这种不错,带帽子的,帽子里边有橡皮密封圈的,
这种不错,不过我现在基本上是在过滤器入口那头通过毛细管链接压力表,停机加液,试机正常后停机5到10分钟,压力基本接近0的时候封口
冰箱爆炸这个事情管道里没有空气(氧气)是不应该发生的吧?
你真要害怕就用洛克钳就行了……