电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

谈谈,R600a制冷剂,为我们维修工的安全,再加一套安全锁

cyhcyh1972 发表于 2016-7-20 11:32
焊接时受热你指的是哪部分?封口受热部分只是工艺管,只要工艺管长度足够又有封口钳散热隔热,压缩机接口那 ...

干制冷维修 ,全国维修工都看的一本书,一样的资料,你会的别人都会。

你说的百分之一万正确,你跟着你自己的意愿 焊接就行。

封口钳夹紧工艺口,用肥皂水检测不漏,就可焊接,这是大家公认的,安全的, 这是第一把锁。

我说的是第二把锁,也就是说,当第一把锁,因某种原因出意外了,有第二把锁的存在,还能保持我们维修工是安全的
cyhcyh1972 发表于 2016-7-20 11:32
焊接时受热你指的是哪部分?封口受热部分只是工艺管,只要工艺管长度足够又有封口钳散热隔热,压缩机接口那 ...

暴力并不是自己造成的,而是意外造成的,并不属于自己本意
人世间好多事,都是防不胜防的,意外总是在不经意间突发的 大哥

1:有的人安装空调,不系安全带,
(就好比冰箱封口,有人说我连封口钳都没有,直接用老虎去拧紧就焊)
2: 有的人系一根安全带,拆装空调,
(就好比我们封口时用了一把封口钳,检测不漏就焊接,这也就叫做第一把安全锁)
3:还有的人系了两把安全带,
    (就是我说的第二把安全锁,当地一把锁出意外了还有第二把锁,保护我们的安全)

有的人说,我安装空调从不希安全带,也不是好好的吗?  
  还有的人说,我希两把安全带都害怕。
  没有什么对不对, 那就只看你自己的命硬不硬

神仙都有遇难的的时候,都有瞌睡、昏迷、犯错的时候,何况是我们普普通通的人呢

(就好比西游记里菩萨还给了孙猴子三根救命毫米呢)

你认为,你一辈子,焊接封口就不会疏忽,不会犯错,吗?

我不多说什么了,你自己认为怎么正确,就怎么焊接,一切你自己做主就是了

受益匪浅,谢谢分享!
tonyooo 发表于 2016-7-14 11:35
费 那个劲呢。。不管是开机运行状态 ,还是停机状态。。。全是电烙铁加焊锡 伺候。。妥妥的。。。。:victor ...

多大瓦电烙铁?
一直封口钳伺候,不过确实是安全隐患严重,小心小心再小心。
R600,停机后等压力回升到0或以上,封口钳夹两至三道,这样应该很保险。前提是封口钳要好。
y515830 发表于 2016-7-21 18:55
R600,停机后等压力回升到0或以上,封口钳夹两至三道,这样应该很保险。前提是封口钳要好。

夹一道就能行
用空调的 接口吧  里面内六角弄紧 外加通螺丝 可以吗  不过电烙铁可以试试  焊好打压试试效果
600a一直用的单向阀,阀帽用生胶带密封
运城向荣电子 发表于 2016-7-14 11:01
说实话,我也觉得是这样的

师傅们用多大的电烙铁合试