电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[其它] 谈谈日常生活中常见家电的质量

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
      刚刚看了一关于海尔冰箱的贴子,就先说说海尔吧!海尔在国内市场占有率是非常大的,相信很多买家电的和做维修的都知道,不过要是说到质量就不敢夸夸其谈了,我没做海尔售后之前呢,对海尔还是一度信任的,自从做了海尔售后,我对它的信赖度是大大递减,为什么呢,很简单啊就是质量,用户新买回来的海尔冰箱没用到一个月就不制冷了,更离谱的是卖家仓库里竟然存放着发回来就有压缩机坏掉的新冰箱,我真想问问,冰箱出厂前的质检工作是怎么做的,还有很多关于海尔冰箱的不良事例我就不说了说多了都是泪啊!但是海尔的洗衣机我个人觉得还是可以的,这个可以从售后维修量可以考究到的!
      美的冰箱的通病就是压缩机声音大,这个是相信大家都有所了解的,其他变化不大,现在市场上大部分冰箱材质选用都差不多,有用铁管的,铝管的,只有西门子用的是铜管(所以西门子冰箱坏的几率较小)
      关于电磁炉,就美的,苏泊尔,九阳等等感觉都一个德行,不多好也不多坏,唯独对尚朋堂有所改观
      关于洗衣机我不得不说说荣事达,荣事达的洗衣机不管是在做工上还是程序上我觉得都是值得其他品牌去学习和观摩的,当然我并不是说其他牌子的洗衣机不好,我个人觉得就荣事达洗衣机至少跟别的洗衣机不是千篇一律的做工和设计就应该值得赞赏
      再说说电视,这么多品牌,我个人觉得海信电视还是做的还是不错的,熊猫是最烂的啦!

我只是谈谈自己的看法,不足之处还望各位海涵并谈谈自己的看法!
在经我手修的东西 我感觉美的是最难搞的,美的就喜欢搞点特殊 有的配件用户一拿来就知道是美的上的,
说海信电视,我真不敢恭维,我在海信做过十年的售后,质量只能说一般,那边在生产,这边卖出去坏了,申请配件,却告知下马多年,无法采购,搞得用户一投诉,乖乖不得了,立马免费给用户换一新的,旧的拉回擦擦在从新卖,哎,倒霉的用户啊
什么都没得到,浪费我的青春
各位大师有谁知道深圳联通电视质量怎样
yangshufu 发表于 2016-5-15 22:04
各位大师有谁知道深圳联通电视质量怎样

不好意思啊!联通电视目前我还没听说过……
做售后的没有说自己做的品牌好用的,因为你天天修啊,修的还都是一个品牌!
南街家维人 发表于 2016-5-17 11:22
做售后的没有说自己做的品牌好用的,因为你天天修啊,修的还都是一个品牌!

你这个说的有点道理……