电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

这个长2.55米宽6米高2米冷冻库需要多大机组?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
求助荣昌制冷(的支老师)回答!支老师您好,麻烦您老给算一下,这个冷库需要多大制冷机组?面包,蛋糕厂一冷库,长2.55米,宽6米,高2米。采用15厘米的库板。要求(1)库温降至-20度。(2)一小时内,分几次入库800公斤面团,零上28度。在90分钟内降到-7度左右。我到制冷配件门头,他们给我初步预算采用:
20匹机组,冷凝器采用风冷。铝排管25毫米的337米。用户要求两个库门(推拉式1,2米*2米的)
我是初学者,对冷库计算,还不会!支老你看配件门市给我出的这个计算结果(按照以上要求)行吗?麻烦你老人家再给算算,帮学生把把关。谢谢支老师!谢谢!
不懂瞎说,30.6立方能放下那么多铝排吗

采用6P机组就足够了!效率高的机组只要5P就够了。冷凝器用风冷式或水冷式的都行,但水冷式的冷凝器效率会更高些。哪要得了20P机组?太夸张了。15cm厚的库板是可以的(实际用10cm厚也够了)。
铝排详见计算对照表:

QQ图片20151107090910.png QQ图片20151107092709.png
注意:库容在50立方以下的,层高在3m以下的,铝排按库底面积的2~2.5倍配置。
该库只有30.6立方。
谢谢支老师,的回复。采用6匹四缸半封闭压缩机,800公斤面团,用90分钟能降到-7度吗?心里没底!
学习学习谢谢分享
存电的电容 发表于 2016-4-15 19:43
谢谢支老师,的回复。采用6匹四缸半封闭压缩机,800公斤面团,用90分钟能降到-7度吗?心里没底!

才30.6立方的库容,要求库温-20度,800公斤面团,90分钟降到-7度,采用6匹半封闭压缩机是完全能达到的!!!
谢谢支老师的再次回复!论坛里有您,我们疑难就找你请教,真是方便!您老就是我们的技术后盾。发自内心的感激,只能说声谢谢支老师!

怕不行就大一点呗,比如8匹的,排管可以用粗的带内齿的呗。
修冷库了 发表于 2016-4-16 11:41
怕不行就大一点呗,比如8匹的,排管可以用粗的带内齿的呗。

谢谢你的注意,谢谢你的回复
论坛真强大