电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

[仪表工具] (续)数字表维修实战:快速维修两块优利德、一块胜利、一块AT9205B数字万用表

qinxiao 发表于 2017-7-3 23:07
楼主谬赞了,对于维修数字表还得向你多多请教。PCB上只是一层很薄的铜箔,磨穿了的还很少见,加锡补焊不 ...

讨教不敢当!互相交流探讨,促进提高彼此的维护保养仪表的技能,举一反三,谢谢!
高手云集!学习了。。。。
aaaabbba 发表于 2017-7-4 16:29
高手云集!学习了。。。。

来论坛都是互相学习、取长补短的同道,谢谢你的回复交流!
qinxiao 发表于 2017-7-2 22:55
数字式万能表读数直观,使用简单方便很受维修者的喜爱,当使用若干年后档位磨损,电路受潮等原因,在电压 ...

就是2伏和20伏不归零。有0.33伏。昨天用酒精洗过,吹干基本正常了。还有-0.02伏,但是测量已经没有问题。朋友经验丰富,佩服了。
rainysky 发表于 2017-6-28 07:32
不知故障现象如何?一般都是用无水酒精清洗电路板,注意一般要取下表头或显示屏!然后烘干(也可用电 ...

再请教:液晶屏中间部分看起来有点彩色,是潮湿还是其他故障?
请问楼主at9205b那块表还在吗?帮我看一下图片中这两个电阻是多大好吗?就是用红箭头指定的的两个贴片电阻
runzhi 发表于 2018-8-10 11:23
请问楼主at9205b那块表还在吗?帮我看一下图片中这两个电阻是多大好吗?就是用红箭头指定的的两个贴片电阻 ...

现在在外地旅游中,而且此数字表也还回去了,过段时间回去找找看有没有相关资料,很抱歉!
rainysky 发表于 2018-8-10 18:13
现在在外地旅游中,而且此数字表也还回去了,过段时间回去找找看有没有相关资料,很抱歉! ...

谢谢了……………
谢谢分享,你老婆爱才心切。
请问找到资料了吗?快开学了该回家了吧