电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

小天鹅滚筒排水泵电压问题

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天接一老用户:小天鹅洗衣机报故障代码E21,门也打不开 。 我电话里让他自己清理一下,看看排水泵有没有异物堵住了。一会用户打电话过来说前面洗衣服正常,到漂洗脱水的时候就不转了。我只好上门去看看,  我设置单脱水,按启动,门锁正常,内桶转两下就是听不到排水泵的声音,打开看看原来排水泵叶不转,拆下排水泵上市电测试旋转正常,再检测两根导线发现有市电到排水泵,于是以为是插接件没有插好,再插,还是不转,这时我用万用表排水泵再检测电压,发现插上排水泵导线就没有电压,卸下排水泵导线就有电压。分析,应该是电脑版的原因,检测电脑版外观没有发现有什么问题,电脑版是我我15年5月换的。特此请教一下各位有维修电脑版经验的师傅指点一下应该是电脑版是哪个元件导致排水泵导线虚电。谢谢!
看看水位开关吧。
接上白织灯一试就知道了。。。。
应该是电脑板问题吧,我遇过冰箱压缩机接线,量有电220电压,但压缩机就不工作,单独给压缩机供电就工作了,
再查查板到泵连线。可能有是断非断的地方,这时表量时有电压,一上负载电压就掉下来。负载不工作。

评分

卫阿炳 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

老兄大过年的你也在全心全意为人民服务啊!!!值得赞扬!!!
你直接按板凳说的方法做,直观有效。
查线路,应该线路有问题,有电线似断非断
谢谢以上各位师傅热情回复!排水泵、线路、都检查了没有问题,虚电是在电脑版插接头上测量的。应该是电脑版的问题,因为电脑版替他更换才9个月,特想知道是电脑版上哪个元件出问题了,如果能修复好电脑版,损失就小一点。
壶中乾坤大 发表于 2016-2-11 11:23
谢谢以上各位师傅热情回复!排水泵、线路、都检查了没有问题,虚电是在电脑版插接头上测量的。应该是电脑版 ...

E21原因,排水超时,描述,排水3分钟水位无变化。处理,检查排水泵,检查过滤器是否堵塞,检查排水管是否堵塞。
排水泵扇叶拆开看了么,之前遇到过扇叶卡死的,也有虚电到排水泵的,我把主板和线束都换了好了