电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

三星全自动洗衣机电脑板维修一例

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    昨天一用户拉来一台三星XQB60-Q85S全自动洗衣机,用户反映此机原来是按下电源键,就开始进水,水到位也能洗,其他正常,洗衣服的时候人为关水将就用了两个月,现在脱水也不能脱了。我插电检查了一下,确实按下电源键,进水阀就有震动,选择到脱水,牵引器无反应,过一会电机转了,由于牵引器未拉开,只是波轮转,内桶不转。和用户讲电脑板损坏,换板橙黑棕,修板红黑棕,自己选择。用户说你说是换好,还是修好听你的,之前在你这里修的冰箱一年多了还用的好好的,信得过你。我说那就看情况吧,能修好我就帮你修好,毕竟是原装板质量好一些,你还能省点钱,用户同意,留下电话离去。拆下板子检查,板子很新,值得修理。切开背面塑料,挖开防水胶,检查进水阀的贴片可控硅已击穿,拆机一个可控硅装上后试机,这次开机,进水阀没有反应了,但是按了启动后仍然没反应。检查可控硅控制极电阻阻值正常,遂代换ULN2003APG,进水阀控制恢复正常。再调到脱水,牵引器依然没有反应,代换可控硅无效,检查可控硅控制极电阻完好,再测脱水启动时ULN2003APG的13脚有电压高低变化,断定13脚至电阻的电路板铜箔断路,测量果然不通,飞线一根,牵引器恢复正常。整机恢复好以后,试机工作正常,维修结束。

评分

qijisky + 5 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
肖顺勇 + 4 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
新阿东 + 3 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
温馨浪漫 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
杨冬林 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

不错。学习了
版主高手啊,思路清晰
谢谢分享维修实例。
楼主好技术
还是老同志修得好哦
国强师傅用的是热容胶棒密封的吗
邢敬涛 发表于 2015-12-13 18:57
国强师傅用的是热容胶棒密封的吗

是的,这个凝固的比较快,用704胶,时间太长。
辛苦了哥!

谢谢分享维修实例,辛苦了。