电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[长虹] 求助长虹PF2118彩电维修思路

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  接修一旅馆2台长虹PF2118彩电,一台彩虹光栅,一台开机高压来一下就没反应了,指示灯闪烁一会停了,一会有开始闪这样重复。本机采用超级芯片:CH05T1626(OM8370PS N3 A 1940),场块用STV9302A。
  先说第一台:开机不通电,拆机检查发现行管坏,换新开机发现彩虹光栅立即关机,检查没发现异常,怀疑场块坏,换了一块78041试机还是老样子,现怀疑大块坏了。
 第二台:开机瞬间高压来一下然后没反应了,拆机断开行部分检查电源正常,断开场供电也是老样子,测大块14、39脚供电正常,63脚待机控制正常,33脚行激励正常(0.7V),36脚(1.9V)应该也正常,54、56、61(3.3V)正常。现在不知该如何下手了,对于两台机器故障望同行指点迷经,谢谢!
查一下逆程脉冲反馈电压和ABL信号,简单的方法代换高压包周边相关元件。
山夫子 发表于 2015-9-4 14:52
查一下逆程脉冲反馈电压和ABL信号,简单的方法代换高压包周边相关元件。

我把彩虹光栅的行包跟不开机的这个互换了,还是不开机,行逆程电容也检查了是好的,行管旁的小电容也是好的。
从高压包有一路反馈到大块芯片的逆程脉冲信号,查了吗?
山夫子 发表于 2015-9-4 15:01
从高压包有一路反馈到大块芯片的逆程脉冲信号,查了吗?

34脚行脉冲输入开机瞬间0.12V后为0V
就查该脚到高压包线路的相关元件。
山夫子 发表于 2015-9-4 15:22
就查该脚到高压包线路的相关元件。

谢谢回复,我先检查看看。
彩虹光栅不是管座坏了吧场块正负电源正常吗,激励信号正常吗?
ducati123 发表于 2015-9-4 15:50
彩虹光栅不是管座坏了吧场块正负电源正常吗,激励信号正常吗?

检查了的,正负电源正常,激励也正常,场块换过,我怀疑大块坏了。
谢谢各位热情回帖,两台电视已修好,均是大块坏了,到电子市场买了两块大块上机OK。