电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 徐永杰手机

自己设计的48v60v2000w工频正弦波逆变器主板

徐永杰手机 发表于 2015-7-24 09:46
130去买方波逆变器吧!这是正弦波足功率的

我知道你说的东西的优势,,不过不太实用,逆变器一般停电的话才用得到,一般的家用电车是48V28A/32A的点评,满电的情况下是1.5KWH的电量,按照100%的转化率带1P空调大概2个小时,3P空调45分钟,,家用水泵2个小时,所以说影响逆变器的不是功率和波形,而是电池技术的瓶颈。。就那点电量,我感觉90%的人不会用来带空调等大功率电器的,逆变器能达到2000W,电动车线路,电瓶能扛得住这个负载吗,,看电视玩电脑对波形并没有什么要求的

还有种情况用得到,,就是越野车载的电器,,不过想下越野的人都在4S的地方搞定了,有钱人讲究的是稳定,不会计较几百块的东西的
yellowfuture 发表于 2015-7-24 09:57
还有种情况用得到,,就是越野车载的电器,,不过想下越野的人都在4S的地方搞定了,有钱人讲究的是稳定, ...

这个主要是玩太阳能的用
徐永杰手机 发表于 2015-7-24 10:14
这个主要是玩太阳能的用

哦,,太阳能板好贵的啊,,我这边太阳能板不好买,而且很贵,,基本1500W就送逆变器了,,,看来是我理解错楼主东西的用途了
搞设计的不一定都会修机子,修机子的大部分不会搞设计,各有各的长处,显摆个啥

我想知道楼主的板子是用工频变压器还是高频变压器?
如果高频的,可以考虑用几块,尝试推广。
如果是工频变压器,那2000W就太大了
heweimin 发表于 2015-7-24 11:14
我想知道楼主的板子是用工频变压器还是高频变压器?
如果高频的,可以考虑用几块,尝试推广。
如果是 ...

都说自家的是正弦波逆变器,,也不知道哪家的是真的
yellowfuture 发表于 2015-7-24 11:26
都说自家的是正弦波逆变器,,也不知道哪家的是真的

正弦波逆变器和方波从板上还是容易区分的,还有通过变出的电驱动风扇可以验证。纯正玄没有噪音。方波和修正的正弦波有噪音
heweimin 发表于 2015-7-24 11:51
正弦波逆变器和方波从板上还是容易区分的,还有通过变出的电驱动风扇可以验证。纯正玄没有噪音。方波和修 ...

我也不能去买逆变器还带着风扇吧,,除了那些还有什么方便携带的可以证明 啊
是变频空调万能板吗,