电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

维修螺杆机的师傅进来看看

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天去个大酒店 用的是螺杆机,之前是低压压力报警,郑州的人来修了一次 ,我感觉是过滤器 滤芯堵了,那个人吧膨胀阀也换了,同行都懂得,现在是制冷效果不好, 显示屏上是出水温度 6度 回水温度15度  环境温度31度, 这个机组是1拖多的  我也没查拖了几个  压缩机是70KW  压缩机出汗  那个经理说让我包这给我他修  在这里只能叹口气,无能为力,不会修啊, 师傅们看这个故障是不是水路系统循环不正常,对吗? 当时高压15公斤 低压4公斤 R22的制冷剂
兄弟你的这是水过滤器脏了,清洗就可以了。我怎么接不到这种大机器的活呢?
记住,是冷冻水的。。。。。。
水流量小的 原因
检查阀门(蝶阀)开启度是否过小
水泵效率降低(比如水叶轮气蚀、电机问题等)
水路过滤器堵塞( Y型过滤器)
1托多,怕的就是末端水路被人为的乱接乱改(比如增加了一个房间,直接从冷冻水主管路上碰接),这样的工程操作有很多的不规范,在主机负荷确定的情况下,增加末端负荷,单位时间制冷效率降低,水泵流量、杨程也分别发生改变,也会出现这样的情况
作为风冷螺杆来说,压力基本正常,且在满载的情况下而论!
非不能而不为 发表于 2015-7-15 14:59
水流量小的 原因

水循环不好,这个我知道, 就是不知道从哪里下手, 关键我没有修过水路管道, 应该是先检查 水过滤器, 还有管道里面的水怎么放掉  从哪里放,我还不知道啊,怎么修呢?  大型的中央空调都是 手动制热 制冷吗?
这个机组水路管道有8个阀门。1357开  2468关 是制冷  2468开  1357关 是制热  大型的都是这样搞的吗?
大龙制冷 发表于 2015-7-15 10:53
兄弟你的这是水过滤器脏了,清洗就可以了。我怎么接不到这种大机器的活呢?

接到也不回修啊 那个老板说让我回家学学,以后让我给他包了
水流量小的 原因

没有加装内机,之前效果很好 突然报低压报警 (系统)  那个人来更换个膨胀阀 和过滤器滤芯后,就成这样了
水流量小的 原因

还有螺杆机 没有储液罐,制冷剂怎么收, 是储存在压缩机里和冷凝器里面吗,?  还是不收  直接关闭阀门?
水路没问题,如果你怀疑水路问题,关几个风机盘管看看回水温度肯定会下降的。还有注意听下管路中是不是有空气,注意排空。
根据你以上的描述,应该没多大问题,换过膨胀阀,,仔细调整下调整下过热度发点数据分析下,还有加载电磁阀是不是100%工作,最近天气很热,压缩机负荷重,温度难降下来很正常。询问以前温度可以降下来吗。空调后续增加了没有
制冷剂回收看看机组上有阀门没,如果操作不好,用台空调压缩机把系统制冷剂全部抽出来在加回去就可以了。