电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

双桶洗衣机艰难换洗衣电机

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

昨天上午,我正在修那个老鼠咬断线的空调,飞机店老板(按摩店)拖来一个双桶洗衣机。看看牌子——赛亿,没听个。老板直说,洗衣机电机坏了,要多少钱?
   我说:“换新的没有,二手的150元。”
   老板同意修。我也猜想,别的修理店修了,发现电机坏了,不愿修吧。我也十多年没换过双桶洗衣机电机了,看看这个洗衣机外表,挺新的。就坏了电机?
   带着疑问,到了晚上,我拆开后盖,取出洗衣电机三根线。发现接电容的二根线已剪断,用表量一下有阻值。再测一下运行绕组,很小阻值。估计运行绕组短路了。接上电容,上电试机,电机的确不转,只听到“嗡嗡”响。拆吧!
   在地上堑上板子,把洗衣机放倒。看看固定电机的三个螺丝,二个锈了。好象有人扭了,帽都成园形了。唉,用磨机切吧!
  不一会儿,电机缷了。可往那个方向出来呢?左看看,右瞧瞧,内面空间很小。只能从眼前这个漏水的三叉管地方出来呀。可这个管全部用胶沾住了。用手动一下,稳如泰山!
   电吹风加热吧,用手慢慢摇呀,拔呀。又用扁启子,把管口边上的胶挖掉,慢慢的,终于掰松动了。我也松了一口气,把三叉管取下来,电机顺利地提出来了。搞了足足三个多小时!真是不容易啊。
   安装电机就容易点,不再提了。谢谢欣赏。编后:看了大家的贴子,觉得我这样拆电机是一个很不走常规的办法,拍吧!条条道路通北京。 FILE0172.JPG FILE0171.JPG FILE0169.JPG FILE0173.JPG

评分

金色家园 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

把底板拆了不用拆排水三通吧
拿下底座就行了吗,
把底座卸掉,就容易把电机取出了。
拆这种电机的捷径你不走,非得费事拆那个管子
拆底座不就行了
同意楼上观点
额 我卖的洗衣机就有赛义的。。。。
不按套路出牌
脑子进水了。底子拆掉不就行了