电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 创维液晶电视图像异常修复!(不发是我的错,不看是你的错!)

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这个电视出现画面上下抖动的故障我也是第一次遇到,拿到维修部开机,测量关键点电压,都正常,测量波形对比无明显异常,我就怀疑是主板和屏的接口(时钟)问题,补焊后故障依旧,用热风枪加热相关元器件,补焊主板关键IC,故障依旧,顿时迷茫,上网查阅相关资料发现没有,分析如果屏要是坏了,出现这样的故障可能性很小,(考虑到干扰问题,用铁板隔离过主板和电源高压一体板,但是故障依旧)我就怀疑主板,决定淘宝买一块,三天后主板到了装上去“故障消失”以为修好了,放了一天没有任何异常!第二天交付用户使用,交付的当天晚上,客户来电话说电视机还是和以前一样,顿时。。。。。。和顾客解释的一下!第二天一大早就到客户家把电视拿到维修部!可以确定的是主板肯定没有问题!那这个问题就在屏了!心想玩了屏坏了!主板钱白花了!屏怎么修呢!着急啊,又从头分析,主板好的没问题,此机电源板和高压板是一体的,用安捷伦U1253B测量了相关电压都没有问题,示波器也用上了,都没问题!此机就是一个电源高压一体板和一个主板没有其他板子,一跟屏线到屏里面!顿时很迷茫!一天就过完了,天黑了我就洗洗上床睡觉了,就在床上用平板上网找相关资料,找到突破口!就在晚上快十点的时候,都准备睡觉了,突然脑袋里面灵机一动,会不会是什么干扰屏里面的电路呢,激动啊!赶紧穿上衣服,开车到维修部打开门,冬天很冷!开灯准备搞屏!我先是把屏拆开,点灯管没有打火的位置,就把从主板来的高压开启信号切断,在灯箱里面放一个强光电筒,开机图像可以看见而且没有上下抖动,不放心就一直放!在店里玩电脑,放了很久都没有出现上下抖动的现象!我就用锡纸把屏电路的主板下面全部贴起来,然后复原屏和高压板信号,带着期待的心情开机!哈哈!故障消失了,当时看表已经凌晨快三点了!赶快回家睡觉!第二天复原电视机!把电视机在店里放了一天没事!带回家放了三天都没事!哈哈!心里很高兴!以前从来没有遇到这样的问题!还有视频看哦!

评分

孙中孝 + 2 + 1 + 1 热心助人!
七期 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
高端家维 + 10 + 1 + 5 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
长汀人 + 5 + 3 赞一个!给点加班补偿吧;
幻幻 + 2 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!

高手,真佩服。学习了。
来学习了。
不回帖是我的错
楼主是哪个厂的屏?
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
以前怎么就可以放现在图像抖动!要是能查到是哪里干扰的才更完美!
看得眼都花了,想不回帖都难啊,楼主辛苦了!
楼主 辛苦了!!
精神可嘉 技术过硬