电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 真猛将兄

冷库膨胀阀选型,求荣昌大师诊断

力博特 发表于 2015-4-6 08:12
专往自己脸上贴金,不大合适吧

蒸发器配得太大了,8P制冷量14.5KW(蒸发温度-5度),所以配TX2 5号是正确的,低压2.7KG(蒸发温度-9度),高压15KG(冷凝温度42度),依照广州现在最高气温应该有30度,所以高低压力都可以,然而冷库夏天制冷差,压缩机头容易结露水甚至结霜,这有可能冷库入货量过多,超出机组的热负荷,运转时间长,蒸发器结霜厚,所以机头才会结霜,蒸发器风机是跟压缩机同步吗?蒸发器有电热化霜装置吗?蒸发器配得大也不至于造成多大影响。

在看看我在板凳(不是沙发,这个你也要窜改)的回覆,5号正确,蒸发器配得大也不至于造成多大影响,是楼主搞错了,才会引发后续的争议,楼主自己发现错误,直接更改成5号,蒸发器我也没要他换,这就是经验你懂不懂啊。

不要再拿这些丢人现眼的东西啦,不会改变你就是搞不定问题的本质的。

上次药品7000立方的,要是依你这张表那不得350P,那不是更扯。

忽悠大师,整天出糗你是很习惯了,不奉陪了。
力博特 发表于 2015-4-6 09:41
从库宝配置可以看出,

MT 80,6.4p的压机,

现有一6.8*3.5*3水果冷库,库温要求1到3度

大师你是饿昏了吗?吃饭没?什么时候楼主又变成-15度库温啦?
力博特 发表于 2015-4-6 16:41
从前边的分析可以看出,
过大的压缩机,无论是换用哪一种膨胀阀,
其蒸发温度都会在-15度至-20度,

然而冷库夏天制冷差,压缩机头容易结露水甚至结霜,冷库低压在库温2度时,第压表压力2.75公斤,高压15公斤

楼主低压2.75KG(蒸发温度-8度,R-22),什么时候蒸发温度都会在-15~-20度?