电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lkk

156过低冷凝温度

力博特 发表于 2015-2-1 07:37
R404A压缩机22p,厂家给出了冷凝温度的适用范围。最低值30℃。
作者就是一个书呆子,违反操作规程,能通过 ...

说过就凭你这德行看得懂压缩机目录嘛,还是不厌其烦跟你再说一次,压缩机目录只是一个大范围的能力标示,不是使用范围的规范,低于冷凝温度30度的数据,可以经由比对或者计算出来,现在老师们经由实验找出低于30度的规律,你是不会看文章标题啊;过低冷凝温度对制冷系统 制冷能力负面影响的原因分析,人家开宗明义就说研究主题,通过实验设备去研究过低冷凝温度的影响,是想像的吗?作者只不过在一次佐证我的说法,压缩机目录只是一个大范围标示能力的数据,不是使用范围,气温越低能力越好。
力博特 发表于 2015-2-1 08:26
这几个书呆子和你的思维模式一样的。

只需观察几个参数和测试条件,即可戳穿其虚伪的一面

你这种过河拆桥的思维模式,还真是硬币的两面性,比喻得好。
力博特 发表于 2015-2-1 07:52
上恒膨胀阀的技术参数里,
将阀两端压降有效控制范围最低值设为0.72mp,0.9mp。

最低是0.72mp?
力博特 发表于 2015-2-1 08:36
这篇文章
他这个制冷能力的变化趋势,
是违背自然常识的,

你不只压缩机目录没能力看,连膨胀阀的数据也不会看,压差只是各种不同设计条件的压差,就好比danfoss T2型是以冷凝温度与蒸发温度表示压差,而这冷凝温度与蒸发温度就是设计条件,只是众多设计条件中的一种,可怜啊,厂家哪管你要怎么去定设计条件,他只给参数,不给条件,压差就是一种设计条件的表现。悲哀。
力博特 发表于 2015-2-1 08:32
你根据作者给出的制冷能力变化规律图形,
把0-50度的冷凝温度范围内的制冷能力变化规律画出来,

我有实验设备吗?我不像你这么会信口开河,没有根据的东西都敢大言不惭说出,你不要脸我还要脸。
力博特 发表于 2015-2-1 08:38
即:文章结论是正确的,过程是错误的。

这就是我说的硬币具有两面性。

那DANFOSS最低标示压差值是2bar,约等于0.2mp,那又要怎么说?难道上恒压差2bar不能用吗?还是上恒技术能力比较差,因为是中国制的。