电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 乌海宇翔

制冷压缩机选型的一般原则

力博特 发表于 2015-1-18 07:50
低气温下,1:断开风扇,2:开启风扇,
此时:
“过冷度是增大还是减为0,是满液还是闪发”

加一瓶就制冷了。接上风机线看不到蒸发器上的霜了
力博特 发表于 2015-1-18 08:15
你解释清楚了下列问题,现象就会一目了然。

你是要以原厂的标准呢还是以他这样搞的?先说清楚。别设陷阱。

有点常识吧,哪个展示柜冷凝器风冷的,只加一瓶就制冷的。那是他这样搞才有可能,把风机关闭成了冷凝器缩小,当然冷媒量就小了。悲哀,你的逻辑反应真差。

你的意思是要师傅以后每年都要补F放F吗?那TM生意做不完。
1367104637 发表于 2015-1-17 21:53
是冻柜。原机是用一个蒸发器加风扇,压缩机一个,在过滤器上接的两根毛细管到冻柜蒸发器上。1K大师说:中 ...

你看清楚过滤器上的毛细管都去蒸发器了吗?最常见的其中一更毛细管去了压力开关
力博特 发表于 2015-1-17 22:04
过低冷凝温度对制冷系统制冷能力负面影响的原因分析

认你头啊

断章取义的家伙,一大篇文章只截图了对你有利的字
力博特 发表于 2015-1-18 07:44
维修技巧而已,经我的讲解,你的学生经实验,早已熟知。

双毛细管,你去给求助者讲解吧,

是冻柜。原机是用一个蒸发器加风扇,压缩机一个,在过滤器上接的两根毛细管到冻柜蒸发器上。1K大师说:中高背压缩机不能代换低温压缩机。我在网上其他群里有人说功率接近就代换。我以前没有这样改接过。代换了就出现制冷差。

可怜啊,他是两根毛细管并在一起,一同进入一个蒸发器,有分流吗?
力博特 发表于 2015-1-18 07:44
维修技巧而已,经我的讲解,你的学生经实验,早已熟知。

双毛细管,你去给求助者讲解吧,

他只有一个风冷蒸发器,难不成你也要把它拆成两路。
乌海宇翔 发表于 2015-1-18 08:56
你看清楚过滤器上的毛细管都去蒸发器了吗?最常见的其中一更毛细管去了压力开关

他是两根毛细管一同进入蒸发器,厂家可能没钱,舍不得再买大一点内径的。
力博特 发表于 2015-1-18 07:26
楼主描述的现象,经“lkk分析”。
   证明了在低气温下,降低散热风量,提高高压压力,其制冷能力有很 ...

还是你跟海尔等内地家电大厂毛遂自荐,说你有方法可以减少冷媒充填量,又可以增加师傅的维修量,雨露均沾,保证产品师傅会大力推销,售后会忙翻了爽死了。