电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: jianyu202

急需帮助啊!求助,制热时压缩机频繁启动和停机。更换了新的盘管温度传感器还问题y...

595544952 发表于 2014-11-3 20:42
要不换个板试一下

谢谢回复。暂时没那个条件
自己顶,等回复哈,谢谢了   
人为的给管温降温,冰箱里有
单向阀堵了吧                              

可否多说点啊,怎么判断是单向阀堵了啊?堵了会造成室内盘管过热吗?
jianyu202 发表于 2014-11-3 19:56
换了一个盘管温度探头,问题还是照旧,成疑难杂症了,制冷非常正常!请各位赐教啊!

我今天修的一台也是这个情况,管温环温都换了,故障依旧,准备明天换一块板试一试
我今天修的一台也是,一台海尔柜机,换过通用版,今天去时制热不开机,管温坏了,换了后,感觉环温经常跳来跳去的,也换了,情况还是一样(同楼主的),准备明天换快板试一试,请问各位老师,这台空调怎么办
李逍遥日 发表于 2014-11-4 16:38
我今天修的一台也是,一台海尔柜机,换过通用版,今天去时制热不开机,管温坏了,换了后,感觉环温经常跳来 ...

我的不是制热不开机,而是频繁启停哈
首先,你提供的数据不全面,真伪性有待确定。首先压缩机不可呢在一分钟内能够完成连续正常开关,
1:制热时候不出热风,压缩机启动电流大,定速机一般是压缩机电容,压缩机,及供电问题
2:制热出热风,由于室外温度高,你看到的不是压缩机在频繁启动而是外风机,由于管温检查到盘管温度较高,让外风机停止运转少吸收温度,从而使外风机间隙工作,而压缩机是一直在工作。
由于你提供的数据不详细具体,我也就说这么多,希望不误导你
运转电压,电流。工作压力,平衡压力,内外风机转速,这些数据呢?