电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 1099862199

[其它] 分享a3机芯电源维修技巧

谢谢分享经验
楼主写的比较详细,很适合新人。

温习了!!!!!
xiatiandexue 发表于 2014-9-15 19:50
题出在哪里,开关管基极已经有0.8伏电压了,次级还没有电压,这回问题就出在振荡上面,我们量,振荡绕组是 ...

谢谢,是这样,当开关管有启动电流时,开关管处于微导通,就有电流流过开关变压器的绕组,此绕组就会产生感应电动势,那么振荡绕组就会有感应电动势的产生,此电动势经过电阻和电容加到开关管的基极,因为在电路中,电动势是相当于交流信号,分析电路时,就要想到电容的容抗,相当于f0的信号很容易通过。注意:不可忽视二极管的存在,因为这个二级管我做了实验,去掉它开关电源也不会工作,是什么原因留给大家共同探讨,二极管在电路中连在振荡绕组上。
这个方法有点太复杂了,学习了
岁月如烟云 发表于 2014-9-14 23:09
短接光耦1.2脚,稳压电路失去作用,如果有输出电压,+B会很高,会击穿其他元件的。楼主的做法是错误的。

对。。
还有像这种方法在平板电源上是不可行的
不错1
不用把推动管去掉,短接BE极就行
1099862199 发表于 2014-9-14 23:20
你的眼睛长在哪里去了,我叫你断开后级电路,保持 b

实用技术很高!高手!
穷家维 发表于 2014-9-15 14:08
其实楼主的做法是欠妥的,对于不起振的故障其实也不是很难修,如楼主的做法比较麻烦而且还存在危险性。我的 ...

这个方法真的,很好。我收藏
真是高手如云啊,值得学习。