电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 天津老李

请大家说说。我骗他什么了?还是他太无理!

楼主太心急了
应该慢慢的把板拆下
放他个几天
处理好了再装回去
这样客户就没话说了
乾光普照 发表于 2014-6-22 12:06
楼主暂时剪断了其中的一个管子,只能验证楼主对故障点的判断,不找个新的换上,能否长期稳定的工作?

放心,长期稳定的工作没问题。
嗯,你是自找的,就像修冰箱断开防露管一样,用户拿钱就是不甘,只有外挂,他看到换件了,花的再多也心甘!哥们!记住!用户是不看你的技术高不高的!!
春法维修 发表于 2014-6-22 11:45
请教楼主,你把外机板子上的开关管一脚剪断了,板子反而好了,是什么原因?能否赐教?

变频空调的PFC板上的管子击穿了,直接去掉就好了。该板子的作用只是提供功率因数而已
说一下经验吧!
jiadianweixiuji 发表于 2014-6-22 13:45
变频空调的PFC板上的管子击穿了,直接去掉就好了。该板子的作用只是提供功率因数而已

变频板如此小功率电源电路用得上PFC电路吗?纯属画蛇添足。。。
天津老李 发表于 2014-6-22 13:04
谢谢坛子里的各位兄弟帮我支招和建议,以后我会多长些心眼了。
再说一个案例:也是前不久遇上的一个维修, ...

哈哈,楼主犯了个和我类似的“错误”https://www.jdwx.info/thread-320399-1-1.html
现在修家电的要有技术,还要有表演的天赋才行,我也上过这样的档的,好心没好报的你们懂吗?好人是做不得的

评分

东火山金潭家电 + 3 + 5 颁你个奥斯卡最佳表演奖!

骗了钱,用户又如何不生气呢?收费是一门艺术,好好学习吧