电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

电机线圈怎么取出?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
谷轮压缩机,半封型的,电机线圈怎么取不出来呀?
没取过,等待大师
有专用器械工具,在生产设备厂家是有的
实际操作中:拆卸完压缩机,拆完所有能拆的部件,把压缩机壳体(与线圈同体)放入低温柜,降温至-40度以下,取处后吊起压缩机壳体,用喷灯对外壳(线圈这部分外壳)加热,线圈部分就很容易取出!运用材质热胀冷缩的原理;线圈与壳体实际是液压过盈装配,实际操作起来还是比较麻烦!
如果压缩机是在质保期内,建议联系经销商提供服务!保外可以联系专修压缩机的公司,配套设施齐全!
楼上说的有点过于严重了吧!人家厂家也只是用个专用爪子抓住定子硅钢片就那出来了,这是我亲眼所见,没得你说的又是加冷又是加热的,我们取45P的开利压缩机线圈都是手直接拿出来的。。。。楼主;先拿转子,定子有个销子先拿掉,水平往外拖,我们好多就是这样拿的,拿出来应该不难。
冷气十足 发表于 2014-4-9 21:34
楼上说的有点过于严重了吧!人家厂家也只是用个专用爪子抓住定子硅钢片就那出来了,这是我亲眼所见,没 ...

开利接触得少,那你先去看看谷轮就知道了!这不是很简单的问题吗?
我说的用喷灯取线圈,你觉得很新鲜稀奇吗?
非不能而不为 发表于 2014-4-9 16:29
有专用器械工具,在生产设备厂家是有的
实际操作中:拆卸完压缩机,拆完所有能拆的部件,把压缩机壳体(与 ...

师兄,见多识广呀!!
冷气十足 发表于 2014-4-9 21:34
楼上说的有点过于严重了吧!人家厂家也只是用个专用爪子抓住定子硅钢片就那出来了,这是我亲眼所见,没 ...

看看谷轮的就知道那叫,无从下手啊。
以上大师。我是安装冷库的和维修。也没换过电机,保修期内找售后,过保的换新机。学习

必须要制作专用拉力器才可以拉出来,我取过很多。放进去要小心啦!没放好再取出来线圈可就有可能废了。

有压床的吧?  我取潜水泵的定子就用自己做的 液压