电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: szwhk

指针式万用表MF-110A

天河兔 发表于 2013-12-22 13:04
楼主辛苦,能否将测电阻的简图画一画啊,手中也有一个110,表针好的,但测不出电阻。

嘿嘿,修好啦!原来是怎么检查电阻档都是正常的,没想到问题出在电位器的接头处。我的这个110A表的调零电位器是个大个的,就像收音机里的音量开关那么大的一个,三个爪的那种,其中上端的地方虚了,恰巧每次我量的时候它都接上了......真坑人,费了我好多时间。最后,我是一个一个元件量,测数据,测电压,测电流,才发现这个坑人的虚焊点。
嘿嘿,虽然物件不值钱,可玩的就是一个心情,动手了,成功了,就行了。
我的MF-110A两个二极管怎么是IN4148啊?且测量交流嗲那是数值偏小,是不是厂家偷工减料了啊?!
支持楼主物件虽不值钱,可玩的就是一个心情,动手了,成功了,就行了!!!
古董了,我没用过这样的,第一个是500型的大家伙
楼主辛苦,楼主的工作我非常赞赏。对于mf110a型万用表从原理、线路图,实物正反,线路板实物安装都详细介绍,非常有利于网友的使用,我手头有一块上海mf110a小表,使用时电池夹线路腐蚀,我打开焊接,结果把接头点忘记,我正在查找时,顺便在网上看到楼主这篇文章,非常实用。特留言顶赞!
确实,一块MF110A万用表,以前我在五金店铺买10元一块,先买一块是上海西利光电仪表,只能测试直流电流、电压电阻,交流不能测,我没有修理成功。后来又在另一五金店顺路买回温州甄海华艺MF110A,结果电池夹腐蚀,修理后也是不能欧姆校零。这真是跟我较量,我随时医学出身,可高等物理、电学都学过,高中大学时就顾道国半导体收音机、后来修电视机。以后毕业在单位对于一些医疗器械都可以维修。大问题送厂家。虽然此类表简易,但是一般农村、工厂、城市家庭可备。维修人员学习、学生学习电学都可人手一个。经济、使用,损坏了成本也小。话说回来,虽然它便宜,也不可轻易扔掉,还是得想法修好它。这是知识的较量,技术的较量,出现困难问题的较量。实际上现在我随便买上百元的高级万用表,都是小菜一碟。但是要人尽齐才,物尽其用。谁有维修图纸,发给我。正好我已年老退休,也有时间鼓捣。这些小东西就是我的兵!
啊!回复我可以使用zhylei_008@163.com,qq:1395696316
都是高手级人物啊
楼主真是勤快人啊,10块钱的表下这样的功夫
xahq9213 发表于 2014-7-21 18:51
楼主辛苦,楼主的工作我非常赞赏。对于mf110a型万用表从原理、线路图,实物正反,线路板实物安装都详细介绍 ...

谢谢支持,自己动手,收获颇丰,东西虽不值钱,用惯了,坏了可惜。