电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 老马司徒

[LG] 求助:LG CT-29K90V彩电反复启停

看到更多师傅各自献计,小弟只有在旁边观看了

场电路的+14伏 -14伏都是高压包提供的 实测两个电压都是正常的 且高压包输出的200伏 28伏 灯丝电压也都在正常值 所以没再怀疑高压包
老马司徒 发表于 2013-3-27 23:19
场电路的+14伏 -14伏都是高压包提供的 实测两个电压都是正常的 且高压包输出的200伏 28伏 灯丝电压也都在 ...

电路图这有LG CT-25K90V(MC022A机芯)彩电
yuyangan 发表于 2013-3-27 23:00
看来这机相当复杂啊,看得我都兴奋了。。。。不知道啥时才能碰到这机,也好让我好好研究一翻。。。哈哈。。

你倒兴奋了
老哥我愁得 已经是食不甘味 夜不能寐了
过来试试吧
恒视电子 发表于 2013-3-27 23:25
电路图这有LG CT-25K90V(MC022A机芯)彩电

太好了 及时雨啊!
不用下载就可看啊 应该正是我所要的 多谢了
可惜 美中不足的是没有标出大块各脚的正常和待机电压值!
还能继续提供吗?
没有遇见过这种型号的机子,看来也只有看的份了!
建议你查行电路中的元件。
期待答案**、、、
高度关注。。。

现在回报工作:
昨晚继续查修至复位约3伏,解除保护(脱开大块6脚),再强行开机(连接大块3与63脚),还是反复启停,调高加速电压发现:屏上有上半场的竖亮线一闪即灭。测量场块(新换的7841)3、6脚+14伏,1脚-14伏基本正常,7脚约-11伏,4脚约0.5伏,5脚3伏多,2脚(场输出)高达10伏,根据原理场电路严重失常,测量大块6脚(已脱开)外电路仅1伏,应是场保护状态。为防显像管切颈,断开场线圈与场块2脚相连的一端再开机发现:屏上显示出稳定的水平亮线(若不是调高了加速电压也看不到),测量场块5脚电压为0,测大块34脚(场激励输出VA)也是0,35脚(场激励输出VB)约0.5伏,31脚(场反馈 也是沙堡脉冲)约4伏,测量大块6脚外电路为4伏多,但大块的6脚仍在0——5伏跳变。
至此,我猜想:可能是大块内部存在问题?但又想:场电路反过来也影响大块的正常工作!现在是断开了场偏转,且解除保护又强行开机才出现的局面!无法肯定是大块问题.......  
太累了 也近0点了 什么也不想了 上楼睡觉了也!
现在续贴 还望各位朋友 高手们继续帮忙啊

补充一下:断开场偏转且解除保护又强行开机状态下的现象是:通电后行电路立即能工作,但产生高压1、2秒后就立即自动停机(只是行电路停止工作),等待5、6秒后又自动启动,启动后慢慢显示出水平亮线,一直保持,此时大块的6脚一直在0——5伏跳变!