电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 橄榄树

没有技术,只有40余年的工龄,和大家经验交流。

橄榄树 发表于 2017-7-26 14:07
不明白你的意思是什么,说详细一点。

我现在一般用1032  很小的就是快干漆  很少用304   ,但304绝缘漆效果好,我的意思是咨询一哈怎样加稀释剂加多少,怎样烤干?
修修补补又一年 发表于 2017-7-26 22:34
我现在一般用1032  很小的就是快干漆  很少用304   ,但304绝缘漆效果好,我的意思是咨询一哈怎样加稀 ...

顾名思义,稀释剂就是稀释绝缘漆的溶剂,国标规定绝缘漆有一定的浓度,即滴定度,具体标准可以问度娘,我们可以参照正规的普通清漆或者正规的304漆的浓度即可。但是,现在的市售绝缘漆都达不到这个浓度,不存在稀释。稀释剂作为清洗剂一定不能少,清洗的过程,也就稀释了绝缘漆。
    注意,稀释剂和溶解剂的区别,我们一般用松香水稀释,香蕉水许多场合禁止使用。
    烘干条件,必须参照绝缘漆的说明操作,以免发生事故,我有烘箱,基本不用,就是微波炉里的光波管,用二极管半波降压,大小电机通用。快捷方便。

建议,最好不要使用所谓的快干漆,我以后有时间专门发帖介绍此类绝缘漆。

谢谢楼主 长见识了打算学习电机维修呢
好久没来了
尊敬橄榄树师傅您好:我来看看你的帖子,……。我虽然离开维修行业,但还是时常想起你们。创业的失败让我好怀念当年穷孩子学艺过程……心里有千言万语不知怎么表达。拜上。
冷血无情 发表于 2017-8-10 00:32
尊敬橄榄树师傅您好:我来看看你的帖子,……。我虽然离开维修行业,但还是时常想起你们。创业的失败让我好 ...

不言败,不气馁。要看到,你最大的资本是年龄。曙光就在前面……
    我这个年龄阶层的人,经历了你无法想象的苦难和困难,这不,都熬过来了。虽然没有达到许多同龄人的辉煌,但手艺人自信和坚强,是我们同龄人可望不可及的。
    送你一首"下岗歌"的歌词,《从头再来》,在我孤独无助的时候,含泪并咬牙切齿低吟它。

昨天所有的荣誉,

已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,
今夜重又走进风雨。
我不能随波浮沉,
为了我致爱的亲人。
再苦再难也要坚强,
只为那些期待眼神。
心若在梦就在,
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,
只不过是从头再来

昨天所有的荣誉,
已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,
今夜重又走入风雨。
我不能随波浮沉,
为了我致爱的亲人。
再苦再难也要坚强,
只为那些期待眼神。
心若在梦就在,
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,
只不过是从头再来
心若在梦就在,
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,
只不过是从头再来
心若在梦就在,
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,
只不过是从头再来
心若在梦就在,
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,
只不过是从头再来

涨知识了  楼主是哪里的 收不收徒弟
橄榄树 发表于 2013-2-12 16:05
小型单相气泵冬季常见故障
冬天气候严寒,常见的1,5——3P的小型气泵容易发生启动困难,导致电机烧坏等等 ...

老师傅,你有没有小型单相气泵数据。我的小型气泵老烧,电机定子是50毫米。
张宗玉 发表于 2017-8-30 20:58
老师傅,你有没有小型单相气泵数据。我的小型气泵老烧,电机定子是50毫米。

到四川一周时间,没能及时回复。
这种小型气泵的故障,力矩很小,因为机械部分的轻微老化,或者单向阀故障,都容易损坏电机。看看主副绕组烧毁颜色,检查是什么原因,建议,加大电容,主绕组减少百分之十的匝数,并加大线径试试。
还有,这种气泵铁心少于67毫米,基本没有修理价值。
橄榄树 发表于 2017-7-25 20:23
现在的变频器以及电子电路已经彻底的淘汰笨重的老式电抗器,可以用线圈式电焊机的初级回路,即220到3 ...

谢谢橄榄树老师傅,非常感谢