电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

谁能补充一下我的流水灯程序啊?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
main()
{
    int j;
    DDRC=0XFF;
    PORTC=0XEE;
    j=PORTC;
    for(int i=1;i<=4;i++){
    delay(200ms);//定时器中断
    j=j<<1;
    PORTC=J;}

1.有8只发光二极管在PC口,每只发光管低电平点亮,每次点亮两只发光亮,间隔0.2s后,再换成点亮相邻的两只,一次类推,4次后在回到第一次,周而复始,形成彩灯的移动。(每次向左移动一位)

这是写出的一部分代码,你看看能不能用它把整体都补出来:
IMG1219113401.jpg IMG1219113400.jpg [attachimg]
你这是作业还是给别人出考题!!!hehe我是来顶的。。。
呵呵  咱不会PLC
没玩过单片机。感觉挺难学的。

楼主你是PLC还是单片机?
劝你还是先搞搞清楚先吧!
看你编写的是C语言程序.
而PLC只有梯形图,时序图及功能表.

而一般PLC编程的起价是1K.
你是想不用支付这个费用?
让坛友们免费给你做出来?
这种做法也有些太过份吧?
楼主的程序运行的结果是不是灯走着走着,就是不会循环?

因为你少了一个循环结构,我按你的程序,改了一下。你用的是AVR 单片机吧

unsigned char i=0;
unsigned char j=0;

void main(void)
{
        DDRC=0xff;
        PORTC=0xff;
        while(1)
        {
                j=0xee;
                for(i=0;i<=3;i++)
                {                       
                        PORTC=J;
                        delay(200ms);       
                        j=j<<1;
                }
        }
}

老兄息怒,因为这个楼主也做不成个产品。应该是个初学者。
zlwanqq 发表于 2012-12-19 22:06

高,实在是高
newpowersky 发表于 2012-12-19 21:33
你这是作业还是给别人出考题!!!hehe我是来顶的。。。

老师给我们的期末考试题我是实在不会啊,
zlwanqq 发表于 2012-12-19 22:06

我是个学生难道还得花一千快钱搞啊,这是期末考试的题实在不会啊用的是AVR单片机