电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

业余爱好者求助,恳请师傅业余时间指点下。

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我家的荣事达XQB48-9901G洗衣机,单独试过电机通220V能好好的转电容没问题,启动各个程序用到进水阀、排水阀的都正常工作,但到要用电机那电机就不动(没有声响震动)洗衣用时依然显示正常。电脑板没什么烧焦处。板上有三个两种原件很像,它们是三极管还是可控硅?电机有三条接线,其中两条从电脑板下来各自都有200V(是200V,不是220V)。------还需要什么要标明数据等,留言我去测过来
  带相同散热那两个一样的,而且写着M8LZ47  紫色插口是接电机

带散热这两个都写着M8LZ47

带散热这两个都写着M8LZ47

正背面

M8LZ47背面(组成三角形那两个)

M8LZ47背面(组成三角形那两个)

这有个和M8LZ47很像,是一样的不?是三极管、可控硅还是什么的

这个和m8lz47很像

这个和m8lz47很像

正背面

和那两个m8lz47很像(三点打横)

和那两个m8lz47很像(三点打横)

可控硅在哪?有没有三极管?
那两个带着相同散热器的M8LZ47,各自的三个脚只有两个脚接电阻档有数据。虽然标注型号相同,但测出的阻值不同:一个正反测都是12欧,另一个正反测有50欧和29欧不同数据,这里和电机不动有光吗?

哪里坏?

哪里坏?

这算是CPU?

这算是CPU?
说不清楚            
换个电机试试啊

[quote]莫奇迹 发表于 2012-10-24 15:33
说不清楚[/qu
麻烦有空再来指点,那三个两种都带着散热的,哪个是可控硅或其它东西。
ゞo守侯 发表于 2012-10-24 15:36
换个电机试试啊

单独外接220V电试过电机没问题
200V都从电路板上有电下来了,还不转?那你接个灯泡试试!你测量有问题吧!是洗不转还是甩不转,讲清楚点,进水是否正常
ゞo守侯 发表于 2012-10-24 15:43
200V都从电路板上有电下来了,还不转?那你接个灯泡试试!你测量有问题吧!是洗不转还是甩不转,讲清楚点, ...

进水正常,洗和甩都不转,启动程序会自动进水到时候也会停止进水,进入洗涤程序一直计时电机不动,到该排水时它会排水。奇怪的是电板下来的200V电不能点亮普通40W灯泡。不过这200V电只要电脑板通电就有(没启动程序)。
如电机、进排水阀都正常,进入洗涤程序正反都不转,两个可控硅同时断路的可能性很小,只有可能是水压开关的问题了。
林春斌 发表于 2012-10-24 16:01
如电机、进排水阀都正常,进入洗涤程序正反都不转,两个可控硅同时断路的可能性很小,只有可能是水压开关的 ...

水压开关怎么问题法?
(空白) 发表于 2012-10-24 16:08
水压开关怎么问题法?

水位开关就是当水位达到设定的水位后,向CPU输送信号,然后CPU向两个可控硅轮流发送洗涤指令(轮流导通可控硅,电机才能获得电流。