电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

修洗衣机一例~~献给大家

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这一次修洗衣机啊 真是困难重重 也因为经验不足 导致失误  下面把我的经验给大家分享  谨陈其事如下

我修一台老式 威力牌全自动  因为不知道这一种要换减速器 是要把电器什么的全拆了 所以搞的够惨 使劲用东西砸上面的轴

所以现在我明白威力牌洗衣机的威力了    然后说说其他洗衣机吧  当全部拆开下面后   上面有一个大螺帽 一般呢 我是用个超大的扳手 钳住它  然后 用东西锤扳手的边上  慢慢敲出来嘿嘿   这个方法很管用哦 和大家分享下      然后呢 就是有些洗衣机轴很紧 弄不下去  我以前用一根大木头 放下去  然后在上面敲 几下就行     而现在我有秘密武器了  就是中间带轴的哑铃  很重嘿嘿 一敲就下

好  就这样我把洗衣机 减速器部分搞定后   试机 没过2分种 机子就乱了 一插电 电机就嗡嗡叫   一感觉就知道电路板坏了
然后原因 一推断  很可能是自己换减速器时 把机子倒过来 电路板进水了

因为舍不得去买一块电路板给顾客   所以决心修好电路板    查了下 是可控硅坏了  就是装散热器的3个脚的那种
型号是 M8LZ47   后来去买  全都没有  急了   查查网上  M8LZ47=SM8LZ47,8A,800V 是东芝生产的,可以用相同参数的普通双向可控硅替代    所以弄了个 BT137 600E  也是双向可控硅 参数也是 8A  嘿嘿  

我感觉很多洗衣机电路板都是可控硅坏得多  一般只要用把小的一字起 把胶挖出来  很容易搞的

给大家分享下  谢谢 有什么不足 请大家指出

评分

郭师傅电器 + 4 谢谢分享维修结果!

经验之谈!多谢分享!
谢谢分享经验,值得推广
谢谢分享!学习经验
谢谢你的分享
谢谢分享
l谢谢分享路过学习了
谢谢了,你的经验之谈值得我们学习!