电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

双胞胎的故障叫我碰上了。求高手解答

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
威力洗衣机型号是XQB55-5099   故障是 不脱水。我把牵引器拆下来 测量进牵引器的两根线 有220V  。用户说才买的不到一年,因为没有发票了,所以找的我。 我当时怀疑应该不可能是牵引器坏了, 所以我把牵引器直接给通电220V,我试了一下 牵引器是好的,然后我把牵引器装上去以后,我再测量就没有220V了。于是我断定是电脑板坏,我换上了一块同型号的电脑板,结果还是不行,我按单独脱水,不脱水,一直进水,按所有的功能都是一直进水不停? 求高手解答,我都换了两块电脑板了 还是不行, 求高手解答!谢谢 谢谢
进水不停,先检测水位开关,导压管,可能与电脑板无关。
我都换了两块电脑板了 还是不行, 求高手解答!谢谢 谢谢——换第三块试试?
现在不是进水不停了,现在是按所有的功能都是进水··
我都换了两块电脑板了 还是不行, 求高手解答!谢谢 谢谢——换第三块试试?
   奇迹就在第三块电脑板
洗衣机好像没什么技术含量的
夜丶美德凄凉 该用户已被删除
脱开引线,单启电机是否正常,新换的板子功能插座是否对号,水位开关,软囊仔细检查,用嘴吹试,怀疑接错了插座,确定新旧板子的功能座,然后单启甩干.看面板
我认为第二块也坏了、千万不要试第三块,因为你根本没有找到原因。那马达却实只有两根线、就没有其它的线、有可能的话其中有一根线断拉,检查清楚一根一根的检查接线是否完好。要注意在某些型号就是因为断拉一根线导致电路板烧坏。

No, 全自动洗衣机是所有家用电器中技术含量最高的。机电一体化,还有防水的问题。
tucuman 发表于 2012-3-29 12:09
我认为第二块也坏了、千万不要试第三块,因为你根本没有找到原因。那马达却实只有两根线、就没有其它的线、 ...

同意。要先搞清楚问题在哪,不能挨着零件试着换,即便是电脑板坏了,也要搞清楚是怎么坏的。否则换了还是等于零。