电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

一台多家宣布死刑的功放修复纪实供大家参考

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

昨天本人接一台CONQUEST V9功放机,据客户叙说好几家专业维修店给他宣布死刑了让我死马当成活马医,我一听来劲了嘿嘿我就喜欢挑战好不说了大家看我的维修纪实吧:
第一步:开电源试机(客户说可以开电源)单声道没音
第二步:开机检测供电电压正常两组供电:一组是前级正负28V左右另一组功率管供电电压正负90V
             但输出电压测量有问题了直流—90V
             继续检测这下完了功放管都是好的他是用厚膜做推动是它坏了难怪别人宣布报废 QQ截图20120327115810.png
             进一步检测它是陶瓷板中间线路短路试着修复3个小时结果:结果是徒劳无功 QQ截图20120327115854.png
第三部:最后灵机一动看他的工作模式厚膜也就是个前级推动何不去掉使用分立元件做推动?哈哈我手上正好有好多报废机器的  主板他们中间有好多都是我现在可以用的(互补对称OCL)电路
第四部:开始啦不多说了给你们看图吧
        把原机的推动输出断开 2.jpg 接上现有推动的输出端口
        把原机的音量电位器的输出断开接上现有推动的输入端 5.jpg
第五步:电源的取向因为现有手头的推动板工作电压不能超过正负33V,所以我接上正负28V
              确认接线无误后开机检测哈哈工作正常
就这么简单一台单通道报废的功放通过我的废品利用又恢复了他的魅力最后总结就是一句话:敢于挑战一切皆有可能

评分

小镇维修员 + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
楚坤1981 + 6 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

牛人,你收多少         银子?
只收了700元.....
攻克就是一种幸福, 过程就是享受。学习学习!
厉害,这才叫高手,不过700块我估计很多人都不修了
厉害啊高手啊

这种功放别人会修的.现在只是担心能不能经受的起靠练.保护电路都接进去了的话估计没什么问题了.
进口功放本身价值远超修理价值
保护电路取决于输出电压(中点)我都给烤机很正常懂得电路工作原理一切都好办
不錯