电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

这玩意是怎么回事?R14两端短路了!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我上传发射机原理图,大家下载了看看去啊!分析一下是哪里的问题导致的呢?
我接上电源,单片机的屏幕亮,显示发射频率,可是接天线假负载的灯泡不亮啊!收音机能收到 - -
彻底无语了,憋屈啊!
现在的状况是 负载灯泡不亮  屏幕显示 和控制部分正常
Q2有些温度,Q3Q4貌似没工作

收音机能收到信号
测试R10两端压降为4V  R11 22两端为1.4V
断开L2测试L2两端电流为30mA
断开R15 测试9018 B级到地正常
测试主电源的工作电流为100mA
灯泡不亮说明没有功率输出,是不是可调电感L2 L3 L6调试不对啊?是什么原因导致的1971无功率输出呢?
测量R14两端短路?郁闷

T2LPXfXe8MXXXXXXXX_!!61552223.jpg T2J6XfXc4MXXXXXXXX_!!61552223.jpg T2rO0fXhXMXXXXXXXX_!!61552223.jpg

发射板原理图.pdf (28.15 KB, 下载次数: 32)
没搞过这玩意
你的两个电阻和小灯泡接到哪里了?不是亮了吗?
这个有什么实用价值吗,还是搞着玩的。
bcyfm 发表于 2011-12-21 19:09
这个有什么实用价值吗,还是搞着玩的。

做着玩的....
gkfz 发表于 2011-12-21 19:08
你的两个电阻和小灯泡接到哪里了?不是亮了吗?

接天线那里
yuyangan 发表于 2011-12-21 19:03
没搞过这玩意

给我搞一个12V 2A的移动电源吧!
板子坏了搞电源有什么用,先查查电路吧。收音机靠近也收不到吗?
俺没有见过这东东